快乐是什么?快乐是一个调皮的小精灵,在万事万物的身后悄悄躲藏,将自己动人的魅力悄悄展现。她是歌手嗓中悠扬的声音,她是文人笔下流动的灵气,她是花草树木天然的光泽,她是你我脸上亲切的微笑。
花儿说,快乐是红色的。当你遇到困难时,快乐在前面招引着你,呼唤着你,为你加油。这时,你便增加了新的活力,满怀兴奋与激情去攻克各种难关。
小草说,快乐是绿色的。当你不慎摔倒时,快乐就会对你说:“站起来,勇敢些……”它不停地鞭策着你,鼓舞着你,使你勇气倍增,更坚强地接受生活的考验。
空气说,快乐是透明的。当你忧愁时,它悄悄地来到你身边,安慰你,关心你。这时,你忧伤的心得到了抚慰,你又重新站立起来,调整好后,去迎接新的一天。
蓝天说,快乐是蓝色的。当你心情烦躁时,想想快乐,你便会慢慢平静下来,带着舒畅的心情,去体验生活的美妙。
白云说,快乐是白色的。因为白色象征着纯洁和和平。它如一片轻纱,用它的纯洁带给你一种朦胧的感觉。当快乐的和平鸽飞到你的身边时,一切不愉快都不存在了,只有快乐和你在一起在属于自己的天空自由地飞翔。
彩虹说,快乐是七彩的。它以鲜艳的红色换来了今天来之不易的美好生活,以绚丽的橙色和光芒四射的金色换来了累累硕果,以鲜活的绿色和执着的青色换来了我们对生命的热爱,以平和的蓝色和沉默的紫色让我们大家心心相印,共建美好的家园。
快乐是大自然的一抹色彩,独具慧眼的匠师才能把它表现得尽善尽美;快乐是生活之乐谱上的一个跳动的音符,感情细腻的歌唱者才能把它表达得至真至纯。
快乐无处不在,只要我们真正认识它,好好珍惜它,每一天都将是快乐的。