祭扫革命烈士陵园】
清明时节,我怀着沉痛的心情,迈着沉重的脚步,赶到泰州革命烈士陵园,祭扫长眠于地下的烈士们,缅怀他们的丰功伟迹。
进入烈士陵园,一块墓碑映入我的眼帘,墓碑上刻着“人民英雄永垂不朽”八个金光闪闪的大字,大队辅导老师给我们宣讲祭扫活动的意义,紧接着,少先队员代表们一个个秩序井然地为烈士墓献上花圈,阳光下的花束,显得格外肃穆,随着悲伤的哀悼乐曲响起,我含着泪花默哀,音乐声停止,少先队员代表致悼词,听着一句句话语,我浮想联翩:在那战火纷飞的年代,许多革命英雄抛头颅,洒热血,献出自己的生命也在所不惜,他们多么勇敢,多么值得我们学习。许久,少先队员代表带领我们宣誓。在宣誓中,我下定决心,一定要奋发图强,不能辜负烈士们的期望!
最后,我们瞻仰了烈士纪念馆,令我印象最深刻的是一幅画,那张画上,祖国再创辉煌,祖国山清水秀,祖国经济发达,天空是青的,没有了火花,山是绿的,没有了昔日的荒凉,城市是新的,没有了战争,人山人海,百姓的脸上乐呵呵。这不正是革命烈士的心愿吗?如果没有这些烈士,怎能让我们这些后辈看到中华民族的繁荣与昌盛了?
夕阳西下,我回到学校,革命之事,革命之心,我永不忘记!