参观陆房烈士陵园有感】
今天天气晴朗,乐读班老师带我们去陆房烈士陵园参观学习。
在路途中,郭老师给我们讲解了关于陆房战斗的历史背景、陆房战斗的经过,让我们对陆房烈士陵园有了更深的了解,惊心动魄的故事和解放军英勇斗争的精神,让我迫不及待地想快点到达那个神圣的地方。
不过一会,我们就到达了地方,这里景色真美啊,青松环抱,空气宜人。我们首先参观了烈士墓区,此时,它们更像一排排守卫祖国疆土的卫士,让人肃然起敬。在山顶上我们瞻仰了此次战役的师长陈光、史楚瑞的墓,这次战役就是在他和政委罗荣桓的指挥下,经过一天激战,充分发挥共产党人不畏生死、不怕困难的精神,胜利突围,听说过他的英雄故事后我非常敬佩他,我们一起在他墓前鞠躬默哀。
然后我们又参观了纪念馆,那里陈列着八路军和日本鬼子战斗的图片、场景,看到这些画面让我想到了那时候战斗时死伤遍野,杀声阵阵,战火熊熊的场面,内心非常沉重。最后我们还去了玻璃栈桥,桥下是模拟当时八路军与日本鬼子厮杀的场面,非常逼真,让我们如临其境,更加感受到战斗的惨烈。
通过去陆房旅游,让我感触很深,明白了今天的幸福美好生活来之不易,应好好珍惜。所以我要好好学习,天天向上,长大后为国家做出贡献。