爱的旋律】
在世界上,有千万种爱。有一种爱深沉而沉默,将你细心呵护着,让你不受伤害。虽然语气不怎么温柔,但他却用行动告诉你,这就是爱!谁也无法替代。
记忆中,我与我的父亲谈话并不多,就如同我对他的了解也并不多。
我站在教学楼下踌躇地望着外面瓢泼的大雨,食堂是那样近但又是那样远。突然想起中午父亲会送饭给我,我正犹豫着,还去学校门口等父亲吗?下着这么大的雨,他应该不会来吧,我就这样猜测着准备调头走时,突然一个熟悉的声音喊着我的名字,穿过淅淅沥沥的雨声,让我心头一震。转头来看,父亲那中等的身影已向我跑过来“拿着,回去小心点——路滑,别摔跤要请假误课,也别淋着。”待我回过神来,只见父亲的身影已经在雨幕中远去了。
大雨淋湿了那已开始渐渐变白头发——父亲,就这样我突然明白:他不理会一切困难,只在乎的就是我。虽然,在任何一个没有亲历过的人,这种爱是微不足道的,但在我的心却已注入一种伟大的爱的力量——在雨的旋律中飞扬。
父亲的爱,在我的心头留下一份沉甸甸的记忆。他是一本厚厚的书,需要儿女用一生去领悟其中严谨和沉默。