春的旋律】
春,多么美好的字眼啊!它带来万物的复苏;它唤醒花儿的绽放;它象征悦耳的鸟语花香。
春风
春天的风,是柔和的,是温暖的。
迎面吹来,犹如春之女神在轻轻抚摸着我的脸,沁人心脾。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,是啊,春风一吹来,梨花、月季花、牡丹花等都在这一刻醒来,跟着缓缓的风绽开它那美艳的花瓣。
晚上,在小河边散步,两旁是一排排的垂柳。妈妈说过,小时候最喜欢用柳树编花环,这是小女孩最喜欢的了。风缓缓的吹来,街道旁的柳树迎风飘起,像个美丽的少女在起舞。春风,这温柔的风。
春雨
如果春天没有春雨的话,那就像一幅画没有涂上颜色一样。
春天的大多数时候都是小雨,这柔柔的小雨一滴、两滴的落在大地上,给乡村全都罩上了一层薄雾,朦朦胧胧,让古朴的乡村增添了一丝神秘的气息。
“随风潜入夜,润物细无声”。
这小小的春雨,最爱在傍晚时跑出来嬉戏,滴答滴答,在无数个宁静的夜晚奏成了一串串水灵的音符,让人恬然入梦。
春雨,这小小的春雨,它能够直接影响我的心情。有时,它的音符欢乐无比,我也跟着欢笑;有时,它的音符无比沉重,我也跟着失落。
春,这个美好的字,在人心中永远那么美好!
春之歌,这一首朴实却又不失风彩的歌!