留住美德】
美德是一盏灯,照亮社会的发展,照亮祖国的未来,照亮我们的前程。
刚踏进中学大门的我们已经从天真的孩子变成了少年,也许是随着年龄的增长吧,在我们接触社会的同时,美德却在我们身边一点一点的消失。
俗话说:“人之初,性本善。”每个人刚来到这个世界上的时候,心都是善良的,重要的是以后的培养。
走在街上,如果有人问你,你最崇拜的人是谁?要是你说你最崇拜的人是雷锋、毛泽东等人,那么,你的周围的人一定会哈哈大笑,认为你跟不上时代的步伐,认为你老土,乡巴佬,难道象雷锋美德这样高尚的品德真的已经跟不上时代了吗?
不,不是的。美国某军校掀起学雷锋热潮学员们争着传抄雷锋的名言已蔚然成风,这和国内的一些人提起雷锋精神便发笑的现象形成鲜明的对比,但没想到的是在国外,在资本主义国家,竞有人把雷锋作为一个学习的榜样,这就不能不让人感到惊讶了。
其实仔细想起来,这也不足为奇,雷锋精神是人类美德的体现,它的的影响遍及世界。
“孩子的心灵是最纯洁的,孩子是最有美德的人。”不错的,有位科学家说过,教给我最多东西的学校就是幼儿园,它教会了我:吃饭要洗手,好的东西要留给别人,别人说话时不能打断,要帮助别人……它教会我什么是美德。
美德是不分国界的,美德是不分年代的,美德是不分人群的!让我们把握生命,留住美德!让我们拥有美德!