忆女王大人】
忘不了,记忆中,那双清澈的眸,长长的发,还有无数次轻柔的敲门声,床头亲切的身影。但印象最深的,是她那迷一般的笑容。
我喜欢她的眼睛,眨着春天的色彩,每次当我注视它们的时候,都能感知到,那掩饰不住的,溢出的柔情。
她的鼻梁高挺,像一座雄奇的山峰,笑起来的时候,两块笑肌努力的向头顶奔跑,似乎想要吞噬掉那双灵动的眼睛。
每天早晨,当毛毛虫拥抱第一抹晨曦的时候,总会在我耳边响起一串轻柔的脚步声,杂着不成调的小曲,随后传来的是三声“咚咚咚”的敲门声,眨着睡眼,我使劲的捂住耳朵,但还是听到了那句无比温暖的生音“该起床了。”
每天早晨,一个纤细的身影,在厨房忙碌着,有时难免会有几束不知规矩的光,将她包裹,把她的头发照的透亮,这时,她便会回头,嫌弃的看了一眼我蓬乱的头发,故作亲切地说一句“该吃饭了。”之后便是一个大大的笑容,这个笑容告诉我——还不快去洗脸。
后来啊,再看到她的身影是在放学时,每当我迷失在拥挤的放学大军中,都会有那么一只手,习惯性的拽住我的书包,把我从迷茫中拯救出来。当我再次望见那双溢出满满的爱意的双眼,心中顿然一惊,果然,先是一声悠扬的“放学了”,然后是一个很亲切的笑容,她微调双眉,仿佛很不经意道“听说,今天你又没有考好?”
我小声道“还行吧。”
你又笑了说:“多少分?”
我道:“79”
感慨世间炎凉,那双清澈的眸子瞬间变得无比犀利,眉毛像松了的琴弦,难以言喻的扭曲着,深吸一口气后,你笑着看了我一眼,随后一声狮吼“这点儿分你也敢回家?”
额,不知你有没有经历过,一群轰轰烈烈的放学大军,忽然就像碰到了红灯,一瞬间无数个不嫌事大的目光向你袭来,那目光里是好奇,是惊讶,我也分不清。
似乎意识到处境的尴尬,你忽然又笑了,无比和蔼地跟我说“九十九分也可以了,别伤心,下次努力。”随后,你就拉着像被雷劈了的我,消失在茫茫人海中。
直到今日,我还是会偶尔想起你那亲切、和蔼、神秘、恐怖的笑容,她给我留下了无数“难忘”的记忆。每每想到她们,就会想起你啊,我的女王大人。