有的电影,看一遍你可能就没有再看下去的欲望,而有的电影,看过好多次还是会意犹未尽,而且每一次看还会有新的感受。这部电影之前就有看过,再重温时还是会被梅丽尔。斯特里普和安妮。海瑟薇精湛的演技所惊叹,同时也被影片中诸多的时尚元素所吸引,不可否认,这部电影很适合女性观看,尤其是热爱时尚的年轻女孩子。同时它又是一部非常励志的电影,影片讲述了由安妮。海瑟薇扮演的职场菜鸟从初入职场的青涩稚嫩到炉火纯青的蜕变,细微之处,引人深思。
和很多初入职场的新人一样,安迪亚是一个不在意外表,穿着品位没有任何时尚气味,不过很多人比她幸运的是,没有遇到“女魔头”上司的锤炼,女上司的严苛程度令人唏嘘,面对下属的拼命努力,她也是只有一句“就这样”,完全无视他们背后付出的艰辛。她总是重重的把大衣扔下,由下属接住。她会不耐烦的说:“我的咖啡怎么还不来,那个人是死了还是怎么?”这一切对于初入职场,并且完全不理解时尚,厌烦那些整天只是穿着高跟鞋走来走去的安迪亚来说无疑是场噩梦,但是她懂得抓住机遇,懂得坚持梦想,懂得证明自己。于是从此安迪亚收起了对时装的蔑视,穿着打扮也一天天光彩照人,面对上司的刁难,她不再抱怨,而是想方设法完成,终于在搞到了未出版的《哈利。波特》这个不可能完成的任务时使得女上司米兰达无话可说了,她也因此获得了代替艾米丽去参加巴黎时装周的机会。
看吧,有时候惊喜总是会在不经意间出现。所以,别迷茫,别彷徨,不光你正经历着怎样的磨难,只要终点是你想要的,那就坚持下去,说不定什么时候就会成功了呢。