分班那天,我在名单上见到了她的名字!
说来我们也是很有缘。今年元旦我们第一次见了面,我和从清流远道而来的她一起吃火锅。当然不止她,还有许多班上的同学,我们一见面就非常喜欢彼此。她和我的好朋友很久以前都住在清流,他们是很要好的朋友,从幼儿园到初一他们都在一个班,看着彼此长大,直到初二那年她的好朋友转学到了我们班,也成了我的好朋友,于是很长一段时间我虽然未见到她人,却常常听到她的名字。
真不敢相信我和她待在一个班!多么奇妙呀!我也正是从这时才开始了解她。
第二节语文课是她第一次站上十五班的讲台,在分享读书感悟时,她和别人很不一样。前面同学用细小而微微颤抖的声音读着“描写细致,生动形象”之类的话,但她的声音坚定而自信,同学们一听到她的声音立刻便抬起头,眼睛里闪着光。而她最特别的地方在于她对书的独到见解,只见她放下手中的稿纸,眼睛兴奋的在同学中来回扫射,在讲台上手舞足蹈的不停的说着话。她像一位朋友一样分享他自己的理解,而没有把观点强加给别人。“这是我的想法,希望你能读这本书,有兴趣的同学可以来找我讨论。”我用力地鼓掌,心里很是佩服这位自信大方又聪慧的姑娘。
之后,她便常常站在讲台上。“我呢,虽然只是个小小的英语课代表,但我因为以前是班长,班上的事,老想插手帮忙,希望大家多多包涵。”她吐了吐舌头,班级里有太多事让她操心了。她每次皱着眉头想事情,一看到我,却都会露出一个灿烂的笑脸。
游泳比赛报名截止的日子越来越近,但报名单却依然空白,体委说我们不重视班级荣誉,气得要撕报名单。她一脸愁容地拉着我:“一花,要不我们去报名吧?我虽然三四年没碰水了,游不快,但我们班也不能弃权呀,倒一也比弃权好嘛!”她扯了扯我的胳膊:“我们一起去咯!”这一刻,我觉得她有一种力量,仿佛可以把一切都担在身上。
她是露遥,善良可爱的露遥,在街上和妈妈逛街时一看到我便把我介绍给他妈妈的露遥。认识她越久,我好像就越喜欢她。