前方】
六月的雨,忽大忽小,把空气洗涤得干净,也把前方的天洗得更清晰了。放眼望去,岩壁,峭石,都被霞光染得赤红,渐渐地又变成玫瑰色,仿若披着坚硬的刺,与绿绿的叶相映衬,就成了带刺的玫瑰。
当夜临近,眺望星空,那一轮皎洁的月光挥洒在大地上,显得分外妖娆。荧光绚丽的星河,短暂却极致灿烂,那星星点点,存在这天地之间,含苞欲放地点缀着世界。那一簇簇满天星,等着你到来,等着你欣赏。而你,双眸历经风霜雪雨却依旧炯然,脚步坚定不移,朝前方走去……
可前方是迷惘的,是忽明忽暗的。虽则如此,你也应有“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的清醒。别让世间的袅袅青烟或熙熙攘攘,萦绕你的心房,迷惑你的心智,浸没你的善良,摧残你的懵懂,放大你的邪恶。
前方也是虚幻的,是真假难辨的。虽则如此,你也应有“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”的旷达。别让那流言蜚语,无中生有的事,灼烧你的天真,夺取你的无邪,催生你的怨恨。哲人说:“切视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆走你的夜路。”若身后无灯火,眼前皆白雾,没有人提灯照亮你的前方,那就自己照亮自己,点燃这微小草堆,让它燃成熊熊烈火,终至燎原……
前方还会是肆虐的,是狂放不羁的。虽则如此,你也应有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定。别让那物欲横流,纸醉金迷,勾走了你的魂,让你陷入其中无法自拔。“星繁愁昼夜,露重觉荷香。”荷香阵阵浸染着我的魂魄,让思绪渐渐沉静。不忘初心,方得始终。
天醉了,雨停了,风起了,前方的天又是迷雾重重。怕什么呢?没什么能够阻挡你我前进的步伐。愿你我非常沉默,非常骄傲,不再寻找,不再依靠,站在永恒之塔上,没有悲欢的姿态,只做一株红玫瑰香满风中……