渴望睡懒觉】
“叮铃铃……”,可怕的闹铃声把我从梦中叫醒,我揉揉睡意朦胧的双眼,嘴里嘀咕着:“该死的闹钟,恨不得把你摔个稀巴烂!”可抓过闹钟一看:啊,5:30了!想到昨天的任务还没完成,我还是很不情愿地起了床,上初中后,睡个懒觉咋都这么难呢!
由于前天没睡好,昨天上早自习时,我一边读英语一边打瞌睡,好不容易熬到中午,可是各科作业一大堆,我只能在题海中挣扎,好不容易写完作业,午休时间又结束了。下午半天,我都在迷迷糊糊中度过的,硬撑到晚上,还有一部分内容没完成,只好自作主张先睡觉,等今天起早再赶赶。
想想每天的学习安排,头都是大的。周一周四背英语,周二周五背语文,周三背思品。每天每节课都有大堆的作业等着我们,午休和晚读的时间也要在题海中游啊游,一个任务没完成,下一个任务又来了,身在教室,却如同美猴王被压在五指山下,难有出头之日啊!
今天我们和往常一样,围着操场跑了几圈,开始觉得神清气爽,精神抖擞,可回到教室不久,我的上眼皮和下眼皮就开始亲密接触了,我努力地想把它们分开,可刚分开马上又合上了。我只好用手狠狠地揪大腿内侧,疼一下,眼睁一下,可怜我为了上个早自习,腿都被自己揪青了。下了自习,顾不上吃饭,争分夺秒地趴在桌子上和周公见了一面。等到上课铃一响,我马上又投入到新的一天的战斗中了。
记得小时候不想睡觉,妈妈总是哄我说,不睡觉长不高,不睡觉会被大灰狼逮了去,早睡早起,身体健康。可是,现在我多想睡觉却又不被允许,大人们说话怎么不算数呢?
今天才星期三,我掰着手指等着星期六早点到来,这样我就能光明正大地睡懒觉了。