不管什么时候,我家都充斥着各种各样的声音,极少有过安静的时光。
每天早晨,最先听到的是闹钟声。那“叮铃铃”的声音,就像一个人在摇摆三角架。随后,是爸爸“赫儿呼,赫儿呼”的呼噜声。伴着这几种声音,我迅速穿衣下楼,“啪啪啪”的脚步声随之而来,没错,是妈妈在穿梭于厨房客厅操持早饭!
“呜呜”妹妹醒了,爸爸飞速起身赴命,“大王带我来巡山……”,唉,妹妹那“魔曲”又要开始洗耳了!“轰轰——嗡嗡”,我的天哪,雷鸣般的抽油烟机也又开始工作了!
中午放学,刚进院子便听到那如紧箍咒般的经文:“佛法无头厘……”是信仰什么教的爷爷在潜心修炼。然后,便是父亲的喷嚏声,重如崩山!“多若米”的钢琴声、“沙沙沙”的炒菜声、我难懂的英文中文朗读声、妹妹跟读嚷叫声,组成了一支杂乱无章的变奏曲!
夜晚,作业时间到了。写字的沙沙声配合妈妈不紧不慢的催促声混在一起“亲切”相拥。尤其是妹妹刺耳的呼救声,成了我家的“招牌”——动不动,“妈妈,爸爸欺负我了……”,“爸爸,哥哥欺负我了……”除了称谓的变化,中心内容几乎一致。而这“招牌”的主题则是“生命不息,扰民不止”。这些声音,让我有心情写一个字都难,更别提写“百字新事”了。
这种嘈杂,由来已久,我都习以为常了。直到一次去了我的同学康子城家,才知道自己一直处于“水深火热”之中。
天哪!世间竟然真有如此的宁静——我只在梦里来到过的原始森林!翻着书本,我恍惚觉得穿越到了晋朝陶渊明的世外桃源——没有叫喊声,没有呼噜声,没有妹妹叽里咕噜的喊叫声,我仿佛被锁在了一个与世隔绝的舒服无比的保险柜里!那一刻,我顿觉安静是那么诱人,那一刻,似乎来到了一个叫做天堂的美好世界!
“我想有个家,一个没有嘈杂只有安静的家……”我有一个梦想,安静能早日来到我家!