小草实在是不平凡,我要赞美小草。
草原深处,有时会遇见一泓弯泉极尽曲折地流过,那样的弯曲,那样的曲折。小河的流水清澈见底,河中长长的水草,顺着水流的流势忽左忽右、忽快忽慢轻轻摆荡,连几颗小石子都看得清清楚楚;薄暮时分,从山腰上往下眺望,那样一条狭窄弯曲的河流映着天空中美丽的霞光,像条灰紫色的发亮的缎带,在暗绿的旷野上蜿蜒伸展,不知道从何处起始,到何处终结。
春天,我漫步在草原,扑入我视野的是一条无边的绿毯,小草从土壤里探出头来,开始了新的生命,万物复苏,大地到处生机勃勃。
夏天,小草随处可见。在其它花卉争相开放时,小草并不起眼,但小草也在发芽,证明是大自然的一员。
秋天,万物都开始凋零,小草也并不例外。
冬天,小草被冰雪覆盖,但在下一个春天它还会再次探出嫩芽,尽情展现生命的火花。
小草就是这样不折不扣,努力向上,倔强挺立。
这就是小草,非常普通的一种植物,但是非常不平凡,我要赞美小草!