大自然是公平的,在它给老鹰一双有力的翅膀时,也不忘给鱼儿一对灵活的鱼鳍;在它给黄鼠狼一个能放臭气的气囊时,也不忘给小刺猬一身坚硬的刺;在它给花朵千娇百媚的时候,也不忘给叶子多姿多彩。
叶子真美呀,春天的时候叶子偷偷地从小芽苞里钻了出来,圆滚滚的像是一个小露珠在春风的追逐下躲来躲去,滚来滚去。
夏天,这些小芽苞舒展开了身体,变得千姿百态。有的是由三个像爱心的小叶片连在一起的草,像一个快乐的电风扇。有的是椭圆形的,周围镶嵌着波浪形的锯齿,叶面上布满了深深浅浅的皱纹像老人历经风霜的脸和手。还有的是圆形的,像一把小小的伞。
秋天,叶子变了脸色。有的是红的,因为被秋姑娘吻了一下,所以叶子变红了。还有的叶子是黄色的,因为它想偷走太阳的光辉,所以变成了黄色。
冬天,叶子们不畏严寒。纷纷躺在大地妈妈的怀抱里,给她送去营养。
叶子我爱你,爱你的美丽和无私。