以拥抱为话题的作文】
世上的人们是温暖的,目光中即使是含着眼泪心也是温热的。天灾人祸也许是逃不过,也面对不了,但是只要在众人的关怀下,大家还是可以拥抱彼此,给彼此力量,手牵手度过那最难的时光。在地震中,可以看到很多亲人的拥抱哭泣,那就是一种幸福。
最近的地震消息让大家的心灵都蒙上了一层阴影,据数据统计,中国以占世界7%的国土承受了全球33%的大陆强震,是大陆强震最多的国家。“中国是世界上地震灾害最严重的国家。”如果这句话不是出自中国地震局地质研究所的韩竹君研究员之口,我会觉得这是个天大的谎言。而最近几次的地震都造成了不少的伤亡,20世纪以来,中国共发生6级以上地震近800次,遍布除贵州、浙江两省和香港特别行政区以外所有的省、自治区、直辖市,死于地震的人数达55万之多,占同期全球地震死亡人数的53%。但是在这样的环境中大家没有失去希望,没有变的灰心,彼此的拥抱与安慰成了一股活下去的信念。
地震中救援人员只能吃浑水煮的面,伟大的老师为保护自己的学生而牺牲,这样的种种事例传递给人们一种积极的力量,借由彼此的拥抱而互相鼓励。