书伴我行】
在旅行中,你可以尽情漫游。生活多么广阔,书的世界就有广阔。不仅在课堂上,还是在课下,每一个词语,每一个句子,都是千里之行的一小步。书海世界的广阔,天地有无限风光在召唤着你。
——题记
骆驼,健壮,坚毅,它吃苦耐劳,正如老舍笔下的《骆驼祥子》。这本书是我认为最通俗,最传神的。这本书是我十一岁生日时妈妈给我的生日礼物。这本书好像妈妈的手,为我们扣紧第一粒扣子,有了这本书之后,它成为了我手中的利器,盾牌,为我遮风挡雨,激励我不断向前,努力。
祥子是一个穷苦的人,他在生活中受尽风雨但他从不言放弃,依然努力,拼搏,他的妻子虎妞,性格泼辣,跟着祥子三次买车又三次卖车,可她从来不后悔。祥子并没有屈服,抱着一颗永不言弃的心。可最后,黑暗的社会压得祥子喘不过气来,他变成了一个好占便宜,吃喝嫖赌,自暴自弃的行尸走肉。他对生活失去了信心。
社会的黑暗不知使多少人被压迫,被欺负,对生活失去信心,这其中不纸祥子一个,祥子的改变,黑暗的,社会正是作者老舍想要表达的思想感情。
在《骆驼祥子》中既有人物肖像描写,又有人物心理刻画描写,从不同的角度写了祥子,虎妞以及其他人的人物形像,更有强烈的艺术感染力。
书,是我们的挚友;是我们的知识宝库,可以带我们去领略大自然的风采,带我们去书海中遨游。书,是我们的老师,把最宝贵的东西传授给我们;书,是我们前进的灯塔,为我们照亮前进的道路。
在书中,我们将感受战争的残酷,正义的力量,将呼吁让世界充满爱,将领略大自然的山水,名胜古迹的魅力,将走上辩论台,将探索科学的奥秘……
书为我打开知识的宝库,在成长中书香伴我行,是我最值得信任的朋友。生活在书香中的我们又有什么不快?书伴我行让我看破世尘,人间的疾苦;书伴我行,让我料及天文,地理……
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书籍是人类进步的阶梯。