你是我的唯一】
我很幸福,可以在茫茫人海中与您相逢;于是您成了我的唯一,而我则成了您的唯一。
——题记
我是您的唯一的女儿。您十月怀胎把我带到了这个花花绿绿的世界。那时我们生活得很贫苦,每天早上天还没亮您必须起床干活,可您又着实放心不下让幼小的我独自在家,于是您用被子把我裹住,再用一根布条将刚满一岁的我绑在了您的背上,为了不惊醒睡梦中的我,您无时无刻不小心翼翼,想不到,久而久之您却早早落下了腰酸背痛的毛病。
还记得那是我刚上小学那会儿,每天下午放学后总会有美味可口的饭菜摆在桌子上等着我。晚上我已经入睡了,旁边的被窝里却空无一人,您呢?您还在洗我换下来的脏衣服,并且还要将我的作业细细地看上几遍,虽然您不认字,但您总是说:“看过了才会安心,睡觉也踏实。”
妈妈,您受苦了。俗话说得好“母亲是第一任教师”。“母亲是上天送给每个孩子遮风挡雨的伞”……
“讨厌,烦死了!”妈妈惊愣的张了张嘴,想说什么可是什么也没说。您知道正处于青春期的我们会很叛逆,但令她不解的是:为什么女儿会和我发脾气?她只是想和住宿的女儿多说几句话,这难道与有错?……
从哪以后,周六周日我很少回家,就算回家也极少于她说话,直到有一天——母亲节到来。
又是一个周六,我又没回家,和闺蜜有说有笑的上街玩去了,走到一个花店前时,闺蜜说:“今天是母亲节,我要给我妈妈买束康乃馨,你呢?”
一句话将我定在哪里,以前的事候放电影般一幕一幕从我脑海中闪过,我感觉眼睛里有许多很烫的液体,是什么?当它落下时,才发现不是泪,是内疚,是迟来的觉悟。我对闺蜜点点头,走进花店,五颜六色的花使人眼花缭乱,“它好特别”我喃喃自语道。售货员见我盯着这束花便介绍道:”这是今天刚出的一束康乃馨,价格便宜且朴素谈雅,奥对了,她还有个花语。“你是我的唯一”
“你是我的唯一,你是我的唯一……”我一直重复这句话,最后花了所有零花钱买了它,我丢下闺蜜像疯了一般向车站飞奔而去,幸好赶上了。我刷了学生卡,一路上我会想起以前于妈妈的种种回忆我再次落泪了’
“咚咚咚,咚咚咚。”我卖力的锤打大门,天很晚了,妈妈似乎睡了,过了好长时间大门才开,一见是我,妈妈的眼在黑夜中竟发了光”,我跟随妈妈回屋,将一直藏在背后的康乃馨递到妈妈面前,妈妈一惊,我说:“母情节快乐!妈妈,我爱你!直到今天我才发现你就是我的唯一”
说完,娘俩抱在一起痛哭。
妈妈,真心感谢你。您是春天的细雨,时时刻刻滋润我干涸的心田;您是夏天的花香,让我时刻心情舒畅;您是秋天的硕果,让我一辈子都无法忘怀;您是冬天的娇阳,让我在最悲催是给予我光明与温暖……
唯一的我身旁陪伴着我唯一的您真好……