我爱小雨】
窗外下着蒙蒙的细雨,滴滴的小雨点,好像演奏着一支小舞曲,沙沙沙,沙沙沙,轻飘飘地落下,我不禁被窗外的世界迷倒。
蒙蒙细雨,好似一幅雨帘,罩着大地山川。仿佛成千上万的“雨兵们”坐着“乌云号”在天空中飘荡,随时会打开降落伞,徐徐落下。有的雨兵们坐在“乌云号”上休息待命。
小“雨兵们”多么善良啊!“我要去浇菜地!”“我要去浇庄稼!”“我要去……“他们纷纷落下,向人们需要的地方奔去。“呀!”一个小雨点喊道,“我要滴到老爷爷头上了,怎么办,怎么办呀?”这时有一个小女孩跑了过来,为老爷爷遮雨,小雨点拍拍胸脯,呼了一口气,这才放心呢。
微风拂过,雨帘斜了,像一根根细丝奔向草木、小苗。路上的行人都打着伞,小孩子们走在一起,聆听着这场雨的声音,欣赏着雨的美丽。过了一会儿,雨更大了,房顶上,街道上,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。小河里,马路上,房顶上都起了一层白蒙蒙的雨雾,宛若飘渺的白纱,一阵风吹过来,那轻纱袅袅地飘来飘去,人间便成了仙境。
雨停了,路上的行人都把伞收起来了,“雨兵们”也驾着“乌云号”离开了,世界突然平静了,一切都变了,什么都好像是新的,天是那么透亮,水是那么清澈,山是那么明绿,仿佛又恢复到了世界初始的样子。
我爱小雨兵,爱雨的声音,爱宛若白纱的雨雾,阵阵细雨可真美啊!