摘黄瓜】
童年已经离我们远去,像一辆疾驶的火车,由近而远。但童年里的趣事却像一部永远放不完的电影,时常在我脑海中放映。
一次,我到奶奶家玩,奶奶叫我一起去摘黄瓜。黄瓜有大有小,别看它好吃就可以随便摘了,其实黄瓜也有自己的保护功能,就黄瓜上的白色小刺,奶奶提醒我一定要带上手套,不然手就会被刺伤。我进入菜园时,那些黄瓜都对我绽开笑脸,它们似乎在呼喊:“先把我带回去,先把我带回去!”它们你争我抢似地叫起来,先摘谁呢?我难为情了,等奶奶过来的时候,奶奶对我说:“每次先摘一个,慢慢吃。”
奶奶突然忘了一件事,因为她看见了茄子也很好,所以也准备摘点茄子回来,我也是觉得茄子长得不错,但如果我剪坏了,奶奶就要生气。我一直在等奶奶这句话,我和奶奶摘完了,今天又有一顿丰盛的晚餐啦!我回去的时候想上厕所,我想:大便都能当肥料,小便能不能呢?我把小便撒在了土壤里,然后随便扔了一粒种子进去,没过几天种子就发芽了,我开心极了!
沿着五彩斑斓的小路,我乐颠颠地长大了,可是那烂漫的笑声,时常牵引我回到摘黄瓜的那个夏天。