凉拌黄瓜】
今天是端午节,人们都有吃五黄的习俗,所以我打算做一道关于五黄的菜。五黄中,黄瓜最爽口了,我就做凉拌黄瓜。
首先,我把黄瓜刨皮、切片,再切成丝。切好的黄瓜散发出淡淡的清香,让我感到了一阵舒畅。
接着,我把鸡蛋打好,并倒进锅里做蛋皮。没过多久,一张月亮似的蛋皮就做好了。现在要切丝了。眼看一张大蛋皮切成大小均匀的丝,我心里想:可真不容易呀!
然后,我把豆芽摘好。那么多豆芽,还要一根一根地摘,我眼睛都花了。终于摘完了,焯豆芽喽!
哇呀!那么多豆芽,焯好后变成了半碗豆芽,太奇怪了吧!
最好,我把黄瓜、蛋皮和豆芽拌在一起,再加入酱油、盐和糖,凉拌黄瓜做好了。我尝着凉爽的黄瓜,心里美美的。
今天我做的凉拌黄瓜是美味的、是可口的、是清凉的……你说呢?