文具盒里的故事】
铅笔家族和粉笔家族是文具国王最厉害的两大族系,他们一直保持互相尊重、团结和谐的相处模式,而这一天的到来却打破了他们以往的平静。
小红是一名喜新厌旧的小学生,经常卖了新笔就会扔掉旧笔。有一天,她随手一扔将那只陪伴她一学期的铅笔扔进了讲桌上的粉笔盒里,混进了粉笔“白白”的队伍,骄傲自满铅笔看了看周围的环境,雾气蒙蒙,每只粉笔零零散散地躺在盒子里,巨丑无比,于是嘲笑他们说:“你看看你们一个个的,胖胖的,矮矮的,难看死了,而我的小主人却很爱惜我,每天把我放在文具盒里,让我躺在床上睡大觉,而你们整天被那个女魔头掰断,扔进这个破盒子里。”此时粉笔“白白”再也听不下去了,双手叉着腰愤怒地反驳到:“既然你的小主人很爱惜你,为什么你还会在这里?”这只自大的钢笔头冒火焰,鼻尖闪烁着汗珠,一只手指着白白的鼻子大声呵斥道:我的小主人一定会把我接回去的。”
就这样,日复一日,年复一年,铅笔已经不再光鲜亮丽了,慢慢地衣服开始有了裂痕,脸上也脏兮兮的,小主人迟迟也没有来。
骄傲自满的铅笔没有一个好朋友,每天看到白白和他朋友欢声笑语,心里很失落,流下了泪水,这一天白白走到他面前对他说:我们存在的价值,不是因为自己自己多光鲜亮丽和昂贵,而是我们能做什么有意义的事情,虽然我经常被掰断,但可以让学生们学习知识呀!”
这一刻,骄傲的铅笔终于认识到了自己的错误,不再骄傲自满,铅笔家族和粉笔家族终于和好了。