文具盒里的故事】
夜幕降临,小主人早已经完成了作业,收拾好自己的书包,上床睡觉了。但是,他好像忘记了一个事情,他的文具盒没有放进书包里,就这样,故事就开始了……
“怎么这么黑啊,主人是不是又忘记把我们放进书包里了啊,明天又在我们睡觉的时候叮叮哐哐的。”直尺抱怨道。“你就别那么多事情了,我们几个里面就数你作用最小,唠叨最多”铅笔在一旁讥讽。“你说什么,那我们就来比一比到底是谁作用大。你别忘了我可是直尺,要是没有我的话,主人拿什么画直线,那次数学考试的时候,小主人不小心把我压到了文具盒爷爷下面,那可真是把他给急坏了,在考场上到处找,直到找到我的时候才舒了一口气。你说我的功劳是不是最大?”直尺满脸神奇地说。
“行了,你也就这么点作用了,我的功劳都不用说大家都知道,没有我,主人拿什么写作业,更不用提考试了,没有我,你这直尺又有什么作用”铅笔反击道。这时候,旁边一言不发的橡皮也开始陈述自己的观点了,“嗯,铅笔你说的是不假,但是没我橡皮,小主人写错了怎么办,我连你写的字都能擦掉,你说我的功劳是不是最大?”这时候,铅笔、直尺、橡皮你一嘴我一嘴吵的不可开交。
“孩子们,不要吵了”,文具盒爷爷说起了话,顿时都安静了下来,“你们都很重要,你们都是主人必不可缺的,但是你们要配合,这样才能更好的帮助小主人。”“文具盒爷爷,我们知道了”铅笔、直尺、橡皮不约而同的脸红了……