文具盒里的故事】
我叫文具盒,我有一个奇大无比的肚子,里面有铅笔姐姐、尺子妹妹、三角尺弟弟、橡笔擦哥哥、剪刀小姨、钢擦舅舅、钢笔爷爷和它的墨水孙子。
今天,小主人要参加期末考试,她感觉有点紧张,我们一直鼓励她。她紧张地走进考场,时间一分一秒过去,终于考完了。
小主人的成绩出来了,“哇!小主人考了全班第一!”文具盒里的文具们开始吵架了,各有各的说法。
尺子妹妹跳出来说:“是我!是我!小主人答数学题时,用我画直线。有了我,小主人才能把线画得这么笔直!”
钢笔爷爷说:“明明是我的墨水孙子给我加上了满满的墨水,小主人才能顺利完成考试。”
钢擦舅舅说:“明明是我帮小主人擦掉了错别字,她才能考全班第一!”
“如果没有我的话,小主人就画不了直线!”尺子妹妹气得身子乱颤继续说道。
文具盒心想:现在让尺子妹妹画直线,怕都画不直咯。
文具盒里的文具们还在争吵着,这时,小主人回来了。她对文具们说:“如果没有大家的团结合作,我也不能取得好的成绩。大家都有功劳,谢谢大家!”