文具盒里的争吵】
一天小主人考了一个100分,晚上文具们个个跑出来都要看一看,橡皮突然说:“小主人考100分全是我的功劳,你们一定要多腾一点地方给我休息,特别是你尺子,你一定要给我多一点的地方休息,因为你在咱铅笔盒里占的地方是最大的。”
自动铅笔在这时优雅的走了出来说:“你看我有多漂亮,头上带戴着金王冠,身穿粉色的裙子,脚上还穿着黑色的高跟鞋,我只要轻轻地踩几下,纸上就会立马出现答案,铅那个坏蛋喜欢在我的身体里捣蛋,害得我浑身脏兮兮的。”铅不服气了,气呼呼地说:“如果没有我,你还能写出字来吗?”自动铅笔听了之后脸红了。
一直没出声的尺子说:“你们看我个子最高,年龄最大,测量长度难道还能不需要我?”
钢笔则自豪地说:“你们看看我,只要喝点墨水就可以帮助主人写试卷,而且我价格也是最贵的,哪像你们一两块钱就能买到了,我可是要好几十元钱呢。”
这时修正带不服气了,说:“钢笔你还好意思说你自己作用大,昨天你打了好几个喷嚏,都是小主人用我来抹掉的,我想你还是别来这参加争吵了吧,去好好养病吧,你看看我因为你瘦了多少?”
因为争不出结果,所以他们都决定罢工。第二天正好小主人期末考试,第一堂考试上,小主人拿出铅笔准备答题,可是铅笔一写就断了,一写笔又断了,小主人只好拿出钢笔来答题,可钢笔不是没水就是喷墨水,小主人只好拿着拿出修正带可修正带,却把整张试卷都涂完了。这时考试结束了,小主人哭了起来……
于是文具们很郁闷,决定不再发生这样的错误了,他们要重新和好。在这个夜里,他们又达成了新的协议,不论发生怎样的争吵,都不能随便罢工。