我爱大自然的多姿多彩,我们常常近距离约会。
一声春雷后,一直沉睡于地下的春笋被惊醒了,春雨惺忪了泥土,助春笋破土拔节,一片生机勃勃的场景。嫩绿的小草在春雨的滋润下,脱去了厚厚的棉被,也从泥土里缓缓地探出头来。野花呢,与大地共舞。我走进他们,贪婪地感受着这浓浓的春意,呼吸着花草的芬芳。
夏天的天气像娃娃的脸,说变就变,刚刚还是烈日当头,不一会儿,就乌云密布,电闪雷鸣,顷刻间,大雨如注,洗刷了天空,消去了暑热,偶尔的雨点打在身上,真凉快啊。我非常好奇,大雨滂沱时,树上的鸣蝉们去了哪里呢?
春种一粒粟,秋收万颗子。我拿着小镰刀,在老家和农民伯伯们一起跳舞,一起收割,金黄色的稻谷,被风儿吹得此起披伏,饱满的谷粒压弯了稻杆,我弯着腰,左手抓住一把稻杆,右手拿着镰刀,从远往近划拉一刀,一刀又一刀,一下又一下,不一会儿,一排稻杆终于舒服地躺着了,再也不用背着沉沉的脑袋累弯腰了。等一下,我要一小捆一小捆的把他们扎起来,等到轧稻谷的机器轰轰转动时,就可以轧下金黄的谷粒了。哈哈,是不是比乐高有趣一百倍呢?
秋去冬来,我在白皑皑的世界里,看着大雪压青松,看着小鸡鸡成群的窝在一起,每日和我的雪人朝昔相伴,真是格外的惬意。