自然作文】
昨天听广播说,今天凌晨有月全食,我洗完澡就睡了。到了凌晨三时,爸爸将我和小弟弟从睡梦中喊醒,一起到楼下看月全食。“咦,月亮刚才还是好好的,怎么现在缺了一块呢?会不会是天狗吃了一块呢?”站在一旁的小弟弟惊叫起来。我和爸爸听了小弟弟的一番话哈哈大笑起来,然后慢慢地告诉他,其实世界上并没有什么天狗,那只是一个神话传说罢了。小弟弟眨着他那又圆又大的眼睛说:“那月亮怎么缺了一块呢?”我向小弟弟解释道:“是地球转呀转,转到了太阳和月亮的中间,遮住了太阳,太阳的光线射不到月亮上,月亮就慢慢地变黑了。”小弟弟听了似懂非懂的点点头。
大约快到三时三十分的时候,月亮变弯了。正如诗歌里所说“月亮弯弯,像条小船,星星呀星星,全都坐上。”又过了一会儿,月亮又变得像把镰刀,细细的弯弯的。大约凌晨四时的时候,月亮全没了,只剩下个古铜色的影子了。
接着,月亮像镰刀、像小船,像咬了一口的月饼……月亮又慢慢地圆了,这是差不多已经六时了,我依依不舍地回到家中。
通过这次看月食的事,我知道大自然变化莫测,竟有这般奇景,我一定要好好学习,长大了解开那些来自太空的未解之迷!