苦瓜】
小伙伴们你们知道我不喜欢吃的是什么菜呢?我告诉你们,就是那又苦又丑的苦瓜了。
苦瓜又名“凉瓜”,是葫芦科植物,叶柄及花披有柔毛。苦瓜树叶子像一个个小手掌,喜欢春夏之交开花。苦瓜很多人喜欢吃,生活在热带地区。凉瓜的颜色是绿色的,“身上”有许许多多凸凹不平的斑,像穿了一件嵌有许多绿宝石的绿色衣服。
星期四,我一放学就急匆匆跑回了家。在上楼的时候,我闻到了一股浓浓的苦瓜味,一来到桌上,果然看见了我最不喜欢吃的苦瓜炒鸡蛋了和苦瓜木耳呀。
妈妈每一次说:“一点儿也不苦。”我一吃,苦得起鸡皮疙瘩了。但妈妈鼓励我说:“苦瓜里有营养,而且有清火的功能,十分有营养。”每一次我吃苦瓜的时候,都想着妈妈对我说的话。
啊!我能吃苦瓜了,我十分的开心。后来,妈妈善意地说:“无论好不好吃,都要尝一尝才知道它的味道好不好呢。”