护蛋行动】
昨天,覃老师给每个同学发了一个鸡蛋,要让同学们开展“护蛋行动”,而且还定了一个随身携带的要求,我暗下决心:一定要保护好这个鸡蛋。
回到家,我把鸡蛋放到了我的钱包上,然后在钱包上放了两张纸,并且在鸡蛋的底部放了一个用纸折成的底座作保护。完成!晚上,我出去散步的时候,摘了一束花,回到家后,把花瓣撒在了鸡蛋上。
有一次,我跟爷爷回家的时候,爷爷的手不小心晃了一下,救命啊!我的鸡蛋,还好,还好,鸡蛋没事。
就这样,我的鸡蛋平安地度过了一天,又到作文课的时候,我喜滋滋地捧着鸡蛋进了教室。一切都很正常,到了写作文的时候,我提起笔,开始奋笔疾书,突然只听“咕噜”一声,鸡蛋掉地了,我的鸡蛋碎了,底下破了一个洞!
第二天我耸拉着脸到教室上课,把情况如实地告诉了覃老师,覃老师对我说:“你的孩子脑袋破了。”我顿时笑了起来,把之前的不开心都忘了,但看着其他同学完好无损的鸡蛋,我心里还是自责的。
在现实生活中,我们就像鸡蛋,都是爸爸妈妈在呵护我们成长,通过今天的“护蛋行动”,我更加爱我的爸爸妈妈了。