有惊无险的秘密行动】
今天中午,我吃完饭后就去食堂外面等着,陈豆也出来了,他神秘地说:“要不要和我去搬日记?”“好的!”我答道。就这样我们开始了“秘密行动”。
陈豆和我小心翼翼地拐过弯去,大胆地往前走了一步,谁知,我们一抬头就看见范老豆在和别的老师说话,我们吓得赶紧躲了回去。陈豆说:“我先去探探路,等我伸‘二’你就过来!”“没事儿,我们一起去就行!”我说。
我们再一次到了“危险地带”(水池旁)一看,范老豆就像插了翅膀一样,上一秒还站在这里和别的老师说话呢!下一秒就不见了!我立刻使用我的“赵氏战术”悄无声息地赶紧通过,陈豆说:“小心点儿!”我说:“这种地方通过得越快越好!”于是,陈豆也很快地和我跑到了博习楼D座一楼通道口,我们像特务一样警觉地上楼梯,每上一层就拿出“小手枪”左看看、右看看,确定没有“敌人”后,才接着上楼梯,到了三楼我说:“我去看看!”我一回头看见陈豆在笑,我才意识到范老豆办公室在四楼,而这是三楼,我只好接着往上摸,最后终于到达范老豆办公室,搬回了日记。
“秘密行动”成功!