读《扁镇的秘密之拯救行动》有感】
今天,我读了一本非常有趣的小说,叫做《扁镇的秘密之拯救行动》它是一本科幻小说,作者虚拟了一个小镇,作者一开始就故布疑阵,深深吸引了我的注意。当我绞尽脑汁,想在记忆中找出这样的小镇的时候却发现,这个小镇我在现实生活中更本就没有见过,当我读到第一张最后的时候,才被作者巧妙的构思所折服,这是一个画中的小镇他和我见过的所有儿童科幻小说一样,都是围绕一个主题,然后发生许许多多的事,而这篇小说也和其他小说一样,是围绕扁镇,发生了很多有趣的故事,而我最喜欢的就是DM三人组是如何拯救扁镇的。
我对其中最感兴趣的是扑克鼠杰克小子的奇思妙想,他和鞋垫猫谢蒂尔先生用花言巧语骗了鼻涕猪毕提让他喝了一桶的胶水和吃了辣椒面,然后毕提他用鼻涕吹出了一个泡泡,因为喝了胶水,所以泡泡很坚固,又因为吃了辣椒面,这可怜的毕提就像个热气球飞上了天空,就这样杰克和谢蒂尔抓住了毕提,一起飞上了天空。最后拯救了扁镇。
在这里,我们不但为扁镇重获光明感到高兴,也要为人们在扁镇犯的过错而自责,在现实生活中,也有很多人因为谋求私利,而让这个光明的世界变得黑暗,曾经重庆的一些不法官员,为了自己的利益达到不可告人的目的,用尽各种手段消灭所有反对自己的声音,在这样的重庆生活,不就和没有阳光的扁镇一样吗?。但它最后他和扁镇一样重见天日,但是在这段时间,人们所受到的伤害和痛苦是没有人能够弥补的。虽然时间能够淡化这段记忆但还是留下了心灵的伤痕。
这世界没有绝对的光明也没有永久的黑暗。当我希望,每个人都能勇敢的面对黑暗,在心中留下一片自己的光明。