第一次当升旗手】
每个人都有第一次,我也不例外。我有过许多的第一次,它们像繁星一样,又多又亮,但其中一颗最为璀璨,它令我自豪,令我永生难忘!
“张飘冉,你被选上当升旗手了。”听着老师温和的话语,我的内心充满了期待与兴奋。“太好了!我终于当上升旗仪式的升旗手了!”整整一节课,我都被这突如其来的幸福感包围着!
星期一,我身穿绿色的冬季校服,戴着崭新的红领巾,怀揣着激动的心情,早早来到学校,与另一名升旗手并排站在主席台上,静静地等待着升国旗的那一刻。
站在那里,看到操场上同学们整齐划一的队伍,我的心里像有一只小鹿似的怦怦直跳,既快乐又紧张!这时我转过头去,看到学校墙壁上的爬山虎在寒风中悄然屹立,正舒展着叶子随风舞动,像是在给我鼓气和加油!我猛然间心中一暖,带着爬山虎给我的勇气和信心,在同学们期盼的目光中,我大步登上了升旗台。
“升国旗仪式现在开始!”庄严的时刻到来了。伴随着《义勇军进行曲》的旋律,我与另一位升旗手缓缓地、有节奏地拉起铁绳,五星红旗徐徐上升,铁绳粗粗的、凉凉的。不久五星红旗升到了旗杆顶部,一阵风吹过,五星红旗在空中飘扬,那鲜红的旗帜,像一团火跳动着,我的心中涌出无比的神圣、自豪与骄傲!
接着,雄壮的《义勇军进行曲》再次响起,同学们在操场上大声地合唱。我笔直地站在主席台上,目视前方,心潮澎湃。而主席台下,有无数双眼睛注视着我们,目光中流露出无限的向往,那一刻我真正体会到当一名升旗手的光荣!
虽然下了主席台,我的内心依然久久不能平静。第一次太多太多,可唯独这一次,让我无法忘怀、让我留恋、让我向往,我喜欢这个第一次!