七岁那年,我迈进了小学一年级,成为了一名小学生。第一天的开学典礼上,我看到五年级的大哥哥大姐姐们在升旗台上把鲜艳的五星红旗冉冉升起,我羡慕极了。从那以后我下定决心,一定要当一名合格的升旗手站在升旗台上光荣地把五星红旗升上蓝天。
一转眼,到了二年级。这天,老师在讲台上严肃地对我们说:“亲爱的同学们,你们接下来要竞选升旗手,好好努力,展现最好的自己哦!”老师的话音刚落,我的心情是又紧张又激动。紧张的是我能否竞选上升旗手,激动的是这天终于到来了。于是经过一段时间的准备,我终于站在了讲台上进行了演讲比赛,终于到了评选的时候,我却以一票之差落选了,我伤心不已!老师看我难过的样子就走过来拍拍我的肩膀说:“没关系的好孩子,不过你要知道你落选的原因。你平时还是要热爱班级,乐于助人。”听了老师的话我点点头,暗自下定决心:我一定要努力进步!
从那以后,我积极参与班级集体活动,关心同学。同学有困难我就第一时间伸出援手来帮助同学。慢慢的我也享受其中,享受乐于助人的快乐。终于又到了评选升旗手的时候了,我满怀信心地站在讲台上,同学们都对我报以赞许的目光。这时,我知道我一定会成为一名合格的升旗手。果然最后不出我所料……
经过我的努力,在熟悉的国歌声中,我亲自将鲜艳的五星红旗升上了杆顶,升旗结束后操场上响起了热烈的掌声!老师让我到讲台上说说感想,我害羞地说:“站在升旗台上我很光荣!很自豪!我下次还要当升旗手!”我发出了内心的感叹!