贪吃鬼】
“咔嚓,咔嚓——”薯片的香气洋溢在教室里,不用想都知道,是我们班著名的贪吃鬼XX同学干的。他也是我的同桌。
他是我们班的“美食家”,也有“中华小食库”之称。只要老师一转身,他就会从书包里拿出各种各样的食物,扔进自己嘴里“咔嚓,咔嚓”地嚼着。只要老师一转身他就停止不嚼。可以说他偷吃的技术已经炉火纯青了,这不,他又开始嚼起来了。
上课铃响起,只见他麻利地拿出一包“一根葱”,熟练地撕开包装纸,掏出一把吃的扔进嘴里。很快,老师快步走了进来,他鼻子耸动了一下,厉声喝道:“是谁在吃东西!”说完,他威严的目光从同学脸上扫过,可同桌却面不改色心不跳,泰然自若地坐着,老师见没有“收获”,只得悻悻地转了过去。
同桌暗笑:“跟我斗,你还嫩了点儿。”说完他又掏出一把吃的塞进嘴巴里。突然,老师转过身来,眼中金光四射,仿佛要把人看穿了一般。老师的目光很快就锁定了同桌,他快步走过来,喝道:“张开嘴来!”不料同桌早已把食物藏在了舌头底下,老师皱了皱眉头,走开了。
同桌有些得意忘形了,把零食拿出来,全部倒入口中,“咔嚓,咔嚓”地嚼起来。有不少同学都馋得流口水了。老师终于忍无可忍了,走过来揪住他的耳朵把他拎走了。这时,清脆的下课铃响了起来,同学们开怀大笑起来,扑向他的位置,瓜分了他剩下的食物。
过了一会儿,他从办公室里灰溜溜地走出来,大家围着他笑了起来,他恼羞成怒地吼道:“笑什么笑!”说完,他飞奔回教室,望着他那一片狼藉的桌面,顿时哭笑不得,双脸红扑扑的。
但第二天,他贪吃的秉性还是没有改。