我的贪吃鬼表弟】
我的小表弟多多可真是一个“好吃鬼”。
我有一个比我小三岁的表弟,小名叫多多。多多有一张肉嘟嘟的小脸,眼睛水汪汪的,留下一张红红的大嘴除了吃就是吃,他的个子和同龄孩子差不多高,但却挺着个小肚腩格外显眼,一看就是个“贪吃鬼”。
妈妈经常带我去外婆家和多多玩,每次一进门,多多一定会坐在自己最爱的小床上,边看电视边吃着东西。其实每次去外婆家哪里是去和多多玩的,而是去看别人吃下午茶的。多多一下午就是三包零食,吃东西就像小土拨鼠,吃得又快又多。
有一次,外婆知道我下午要来,专门去超市为我和多多买了两根棒棒糖,多多一看见棒棒糖,眼睛就发光,边跑去拿边喊:哇!我要吃!”他连忙把棒棒糖塞到嘴里,生怕被别人抢了。而我现在却不想吃。“嗯,嗯!好吃,好吃!”多多边吃还边高兴地哼哼。没过几分钟,一根棒棒糖就被多多吃完了,但看上去他还没吃够呢,一直在舔糖棍子,还眼巴巴地望着我,“姐姐,你能不能把你的那根也给我吃?”多多抱着我的膀子求道。“不行!说好一人一根的!我生气地叉着腰一口回绝了。没想到多多顿时变了脸,大声哭叫起来:“奶奶!姐姐欺负我!”外婆闻声而来,知道了事情的经过,安抚了多多好久,然后小声和我说:“你是姐姐,你要让着他,他比你小,你就给他吧!下次外婆再给你买。”我看在外婆的面子上,不情愿地给了多多棒棒糖,他又顿时抹了眼泪笑了,他可真是见了零食就开口啊!看了多多的开心样,我也不生气了。
我的小表弟多多,真是好吃,让我又生气又好笑,是我的小伙伴。