我们班的贪吃鬼】
我们班有个同学,有着圆滚滚的身子,圆圆的脑袋,浓密的头发,眼睛圆溜溜的。鼻子小小的很灵敏,能闻出各种味道;嘴巴大大的,想尝尽人间美味。他的样子看起来真可爱!
“叮铃铃……”下课铃响了。你总会看见一个胖乎乎的小男孩儿向小卖铺飞去。“阿姨,我要一个菠萝饼。啊,这个看起来也不错,再来个这吧。”说好只买一个菠萝饼,又见他兴高采烈地拿着一个大袋子走了出来,里面有各式各样的小食品。他随手取出一袋小食品就往嘴里塞,觉得一袋不够,就又打开一袋,三下五除二全都倒进他那深不见底的“无底洞”。不到一会儿的功夫,他那满满的一袋小食品早已不见了踪影。他那大大的肚子还真是一袋鼓鼓的食品袋。他的嘴油油的,像两根儿美味可口的火腿肠;那胖胖的手指,像妙脆角,真有趣。
贪吃有风险,吃前须谨慎。有一次放学,他一个人在校门口等爸爸。大大的眼睛变得很小,害怕地四处张望。嘴巴也张得大大的,感到不安起来。这时来了一位陌生的阿姨,走来对他说:“你爸爸不来了,他让我送你回家。”那个阿姨见他不为所动,就从包里拿出一盒饼干,又说:“只要你跟我走,我就把那盒饼干送给你。”看到饼干的他,立刻就答应了。那慌张的神情不见了,变得眉开眼笑,打开盒子就准备吃。幸好他爸爸及时赶到,否则可能会有危险。
从今往后,他不再随意搭理陌生人。他还是原来他,还是愿意做一个快乐的小胖子。