每一个季节,都有属于自己的声音,让我们一起去聆听吧!
温暖的春天来临,鸟儿高声歌唱,像是在叫人起床,小池里的青蛙,在荷叶上一边跳到另一片荷叶,一边欢快的叫着。风,吹过树叶,也吹过小草,发出美妙的音响——
沙沙——沙沙……
不知是哪个小孩子坐在小池边,把小石子扔进水里,“咕咚”一声便落入水中,小孩还在往水里扔小石子,像是为水里铺上一条路。鱼儿被石子吓出了水面,它使劲一跳,便跳出了水面,在出水面的那一刻,它在摇摆中,落入水中,又发出清脆的声音,像是在歌唱似的,它一直在蹦跳出水面,再落入水中……
炎热的夏天也来了,在树丛里总是能听见美妙的歌声,是哪个乐队吗?哦,是那些小虫子们吧!它们不怕炎热,唱起歌来。鸟儿在找果实,它们还叽叽喳喳问候呐!多么友好啊!晚上,虫子的叫声依然持续着,而且变得更加响亮了,青蛙是被惊醒了吗?它“哇哇”的叫着,是要和那些小虫子们比赛吗?结果,青蛙累了……
丰收的季节,秋天也来了,在秋天里,大部分都是金黄色,果树结出了又大又甜的果实,果实落在地上,发出稳重的音响。农民也开始收割小麦,说笑着,秋天,真是丰收的季节。河边的树木,叶子落在小河里,它们乘着吟诵一首小诗的小河流向远方,它们会去哪里呢?
寒冷的冬天,小河结冰,在上面扔上一块石头发出轻快地声音。树上也穿上雪白的衣裳,树枝支撑不住这么厚的雪,雪掉了“啪”的一声落在地上。一直松鼠出来了,它在干什么,是在找食物吗?它不过一会儿就离开了,他还真快啊!不过它的叫声如同那轻快的脚步。
这四个季节里,声音组合起来一定是美妙的乐曲。这四个季节都是在美妙的音乐世界里。