生活的滋味】
长辈做饭时会放调料有:酸、甜、苦、咸、辣。生活也是一样,有甜也有苦。以前父母总会跟我们说“先苦后甜,现在苦以后就不会苦了,只会甜。”
一次,妈妈送我去体验生活的滋味,我心里暗自发笑到:生活有什么滋味,不就是有点累吗!在车上,我反复的想:生活还有味道吗?到了的时候,一个老奶奶扶着拐杖,左一扭,右一扭的走了过来。
老奶奶说到:“请家长把小孩放在这里,三天后的15点来接小孩。”于是,家长们纷纷的走了。在这三天里,我们每天必须下泥地里种菜,找田螺到老奶奶的小银行换钱。
一天下来, 大部分人满身泥泞都没收获什么,有一点收获的可以吃泡面,一点也没有的只能吃馒头。中午也没时间休息,快结束时,老奶奶让我们总结一下。我举起手说到:“这三天我们虽然累,但很开心。来的时候我在车上想:生活有什么滋味,现在我理解,这几天是苦也有快乐。我们这几天的磨练,让我们回家时会觉得很甜。以前总觉得自己要上学非常累,但过了这三天让我尝到了生活的滋味。”