文艺汇演】
这一届的南浦小学文艺汇演与以往不一样,光看场面就知道了。
一轮皎洁的月亮挂在夜空上,南塘河显得格外宁静,好像完全不在乎岸上明丽的灯光。古戏台却不同与前者,开始了今天的高潮时间。
节目分为两大类:一类是个人表演,一类是团体表演,有带着欢快气氛的课本剧,令人震撼的古筝?
“万事开头难”。这句话不管在哪里都相当适用,因此我当然对打头阵的乐器演出印象最深。只见指挥家的手一起一落,音乐便霎间响起,托着沉重的调子,声音高的时候,像天闪雷鸣,撼动大地。声音低的时候,像钢珠在地上滚过,让观众耳目一新。
志愿者队长讲话,这本是一个可有可无的话题,但对我而言,它却有深刻的价值。当他站出来时,围观群众确确实实被惊讶到了,才三年级,就参加了许多次的公益活动。他开口讲第一个字的时候,我就感觉到了这位小朋友十分自信。志愿者们身着统一红色马甲,上面没有花纹,就是单一的红。再看看三年级的小朋友,虽然一开始挺流畅,可到后来就不行了,总是磕磕绊绊。所有人都为他捏一把汗,我看见他眉毛往下压,眼神里透露出紧张,可还是坚持下去。当队长讲完时,换来了全场雷鸣般的掌声!
天色又暗了下去,这次汇演在美丽的景色中结束,它也告诉我在任何情况下,也要临危不乱。