春节到,大家都去过春节了。只有卖火柴的小女孩在寒冷的街道中喊着:“卖火柴了、卖火柴了……”却没有一个人买她的火柴,小女孩的鞋都跑掉没有人同情她,
可怜她,她很冷狠冷。点燃一跟火柴,火花带来了光明,她觉得坐在了暖烘烘火炉旁边,很温暖。刚要伸脚,火柴熄灭了。点燃第二跟火柴,在想象和妈妈、奶奶吃着香喷喷的烤鹅。还是没人来买火柴。最终小女孩又冷又饿冻死在大街上,手里还拿着几根熄灭的火柴。
读完《卖火柴的小女孩》这个故事我觉得小女孩好可怜啊!似乎我要流眼泪,怎么都没有人帮助她、同情她。和小女孩相比我好幸福,我穿着漂亮的衣服,吃着丰富的饭菜,还有各种各样的零食和玩具,上学的时候我们坐在宽敞的教室。小女孩都不能上学,也没有丰富的饭菜,我还不努力学习?
想想我的幸福其实也是来之不易,是爸爸妈妈辛苦付出给我的,我应该懂得珍惜。当别人遇到困难时,我应该主动去帮助,让有困难的孩子过上幸福的日子。