随着科技的发展、生活水平的提高,越来越多的学生用起来电话手表,我们班有一大半的同学戴起来电话手表。戴着电话手表上学到底是好是坏呢?徐老师在课上举行了“手表电话讨论会”。
讨论会开始了,有的同学觉得戴电话手表会影响课堂纪律,有的同学认为戴电话手表安全,有的同学觉得带手表容易丢……
张杨禹第一个举手发言:“我认为戴电话手表对身体有害。”
沈嘉和一本正经地补充道:“没错,它有辐射,对眼睛有伤害。”王鹏博不同意,站起来反驳道:“虽然对眼睛有害,但它也有好的一面,比如它有定位,有时和家长走散,还能联系,很安全。”
宋顾豪一边回忆一边说:“是的,上次我和我的父母走散了,当时心里急得很,突然想起我还有电话手表呢,所以拨通电话很快就找到了。”
陈思雨皱起眉头,担忧地说:“万一不小心把手表弄丢了怎么办?有的手表可是很贵的。”
小面一片争论,“有定位呀!”“那还是很麻烦的呀!”“又没事,至少能找到的。”……
一位同学慢条斯理地说:“有的人上课玩手表,还有的人手表在课上发出响声,影响同学注意力,扰乱课堂秩序。”可我认为手表可以设置“上课禁用”模式,没有什么大碍。
顾邱凌严肃地说:“何止这些!上回午读王一诺同学拿着周子墨同学的手表在摇‘今日步数’。”
徐老师意味深长地说:“电话手表的确能让家长和孩子之间联系更加方便,但它的花哨外形,丰富功能,很容易影响同学们的注意力,甚至引起同学之间的攀比心理等。希望大家能够扬长避短,让科技更好地为我们服务。”同学们点头赞成。