美丽的彩虹】
生命中总有一些需要我们怀着感恩的心去对待的人。他们或许是生我们养我们的父母,或许是帮助我们的朋友,或许是教导我们的老师。而我们的老师,就如同那五颜六色的画笔,在我们心中的世界里绘画出绚丽的彩虹,也让我们的学习生活丰富多彩。现在,就让我来介绍一下老师们的不同色彩吧。
她是一位很懂学生的老师。她没有古板老旧的思想,和我们讲了很多她以前的经历,总是教导我们懂得人生的道理。她从不会因为某一个同学的成绩差而当众批评,却会因为学生的品行不端而严厉批评纠正。不管学生有哪方面的疑问,她都会认真思考帮助我们解决。她,就如同一位知心姐姐。我想:她代表着粉色。
她是一位严谨的老师。她对待每一个学生都很认真严肃,对每一份试卷都会仔细地进行总结与分析,即使有些同学的这一科目很差,她也从没有放弃过这个同学。她时常与我们讲学习方法和态度,也会时常让我们产生紧迫感和压力。我想,她代表着红色。
她是一位很会调节气氛的老师。由于她教的科目很严谨,所以她的课堂也会有些枯燥乏味。但是,她总能在课堂上说几句玩笑话,让同学们笑一笑,让课堂的氛围轻松许多,她对教学内容的每一点都讲地很认真仔细。我想,她代表着橙色。
她是一位很好说话的老师。这个阶段的男生总是很皮,就喜欢顶撞那些温柔和蔼的老师。然而,她听到男生们给自己取的称号,总是笑着摇摇头也不生气。有时候,她也会和一些调皮的学生“互怼”,严厉的管教他们,促使他们改变心态积极学习。我想,她代表着紫色。
他是一位憨憨可爱的老师。也许因为他是主科中唯一的男老师,所以,同学们上课时总有些不老实,他也不会很严厉的批评他们。他讲课总是讲得很仔细,也会给同学们拓展一些课外知识,就像一本活的生物百科书。别看他什么都不计较,其实他很爱护学生,总是循循善诱地教导同学们。我想,他代表着蓝色。
当然,还有许许多多的老师值得我们敬佩与尊重,每一位老师都在学生的生命中扮演着重要的角色,如同彩虹一般,为我们编织着绚丽多彩的美丽世界。我们应该心怀感恩,不要让老师为我们生气,让老师心情愉悦地教授知识,好好学习,给老师省心,不让老师工作太辛苦,这就是我们现在可以为老师做的事情了。