关于安慰的作文】
在生活中,我们人人都会遇到一些不顺心的事,如果这时有人安慰你,你的心情就会好一些,甚至会变得开心。我就曾遇到过这样的事情,至今想起还让我心头暖暖的。
一次英语考试,老师刚把考卷发下来,同学们就奋笔疾书,试卷不难,还没有过多久很多人就写完了,于是,同学们纷纷做起了小动作,有的玩尺子,有的玩橡皮……而我在一遍又一遍的认真检查,丝毫不受他们的影响。下课铃响了,老师把试卷收了上去了。我心想:我检查了那么多遍,应该能考满95分吧,我越想越开心。
转眼间,一天过去了。第二天的英语课上,老师拿着试卷走进了教室,我的心“呯呯呯呯”的跳个不停,像揣着一只兔子一样。老师一连报了几个名字,都是90分以上,忽然,我的耳边听到了我的名字。“韩成毅,89分!你怎么才考这么点,下次给我认真点!”老师的话,给了我当头一棒,我大失所望,直到下课我还坐在位子上发愣,眼睛直直的,像呆了一样。
我的同桌陈瑞华见我这样,走到我身边,亲切地说:“你没事吧?怎么坐在这发呆了,难道是因为你考得不好才这样的吗?我这次也才考了77分,比你还差12分呢,我们应该一起努力,对自己充满信心,下次考个好成绩。”我听了他这句话,心里一阵阵温暖,像拨开了心头的云雾见到了太阳一样,心情一下子变得亮堂起来。
过了约两周,又进行英语考试了,这次,我更加用心了。功夫不负有心人,我考了98分,受到了老师的表扬,心里喜滋滋的。我立刻对同桌感激地说:“谢谢你的安慰,让我充满信心。”
通过这件事,我知道了,安慰的力量是强大的,我也要学着同桌去安慰别人。俗话说:“一句良言三冬暖,恶语伤人六月寒。”