春游赏油菜花】
当人们还沉浸在春节的喜悦之中时,一缕缕的春风早已悄悄地溜过你的身旁,而“报春使者”油菜花的开放,让我们嗅到了春天的气息。
谈到油菜花,必须想到一个地方——双桥。双桥村,我市著名的革命老区,位于鹤山市西南部,它正在规划建设农业科技示范园,将成为我市现代化农业发展提供示范样板。当我想起双桥的油菜花时,心中不由升起一股想要一饱眼福的冲动念头。
我迎着春风,来到双桥的田野边,听到小鸟在欢叫,似乎在欢迎我的到来;看见野花在微笑,似乎在呼唤我到田野中去玩耍,而我却被另一番景象所惊呆住了。一阵风吹了,波涛汹涌的油菜花一下子扑到我眼前,鹅黄的油菜花形成一片一片金色的海洋,蛮横地占满我的眼帘。金色的油菜花铺满了平静的花海,似一位沉睡的少女,温柔、安静、怡和;微风吹来,粼粼波光闪动,似无数金色的珍珠在弹奏着春的乐章;大风来时,浪花一层连着一层涌动过来,似千军万马在嘶叫、在奔跑、在搏杀,激起浪花朵朵,那时的景象刹为壮观,非言语所能形容。油菜花的香味更是别具一格,捧起一朵,俯身一吸,幽幽的香气萦绕在鼻尖上,淡淡的,清清的,香而不腻。我迫不及待地冲入花丛中,置身在花的海洋,那鹅黄的油菜花在我身旁,向我招手,对我点头,蜜蜂跳跃,蝴蝶起舞,好像在快乐地嬉戏着、玩耍着,也像在品尝着那迷人的花香。我徜徉在这花海中,享受着那醉人的美景……
蜂鸣,蝶舞,花香混合着泥土的芬芳,大地犹如一幅散发着金光的画卷,浑然一体,如梦似幻。大自然给了我们许多“乐曲”:一根绿草成了口琴,响尾草们成了铃铛,汇成一首首天然的乐章。当我还回味在赏油菜花的无限乐趣时,心中由衷感叹:这真是一次难忘的春游啊!