美丽的油菜花】
春天来临,小草悄悄地探出小脑袋,柳条偷偷地吐出嫩芽,花儿也不甘示弱,白色的梨花,粉色的桃花,火红的茶花争奇斗艳。但是我还是最喜欢金灿灿的油菜花。
早上,老师带我们去“大自然”看油菜花。哇!油菜花可真多啊!远远望去,好似春姑娘给大地铺上了金黄的地毯。阳光洒到花瓣上,花束好像在花光呢!有的绽开笑脸,开心地展开花瓣;有的板着脸,还不愿意出来呢!有的好像在玩捉迷藏,遮遮掩掩、躲躲藏藏。油菜花就像小朋友手拉手,肩搭肩,别说是手伸进去,连一个脚指头都进不去呢!
一阵微风吹过,带来了淡淡的清香,我陶醉其中,突然觉得我自己就是一束油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。我问身边的油菜花,你为什么这么美?油菜花说,这要感谢勤劳的农民。
我突然听到有人叫我:“走啦,回学校了!”过了一会,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!