抓泥鳅作文】
国庆节的第二天,我和妈妈,还有弟弟妹妹兴致勃勃地去朱家尖游玩。
看了各种各样精美的沙雕,玩了有趣的水上乐园,最有趣的还是乌石塘里面的捉泥鳅。
我们先来到乌石塘,看见一个特别引人注目的池塘,半圆形的池塘中间有个小岛,池底铺着鹅卵石,池塘的水清澈见底。我仔细寻找着泥鳅,发现泥鳅躲在大石头下面,或者躲在两小石头的中间,我迅速把网伸下去,心想:“这个小东西一定逃不出我的天罗地网。”拿起网一看网空空如也。这时我见弟弟妹妹的鱼兜里已经有了一条泥鳅。我就去问妹妹,妹妹说:“你只要称它不注意的时候,迅速地捉住它。”我干脆卷起衣口,卷起裤脚,跳下水去,泥鳅吓得四处逃窜。这时我看见一条泥鳅悄悄地躲在一块大石头后面,我慢慢地靠近它,称它不注意,我闪电般地伸出手去,狠狠地揪住了它的脖子,它的身子滑溜溜的像涂了肥皂泡一样,我差点又让它逃了,可我始终不放手。把它放进了鱼缸。哈哈!你终于成了我的手下败将,就这样我捉了七条泥鳅。今天,我是满载而归!