粉色毛衣】
四年前,我还是一名一年级的学生。有一天,我们班同学李娜穿了一件粉色毛衣。那毛衣光鲜亮丽,美轮美奂,上面还绣着栩栩如生的凯蒂猫的图案。我只看了它一眼,便心生羡慕,不由想把它穿在身上,想象着我把它穿在身上是一件多么美妙的事情啊,大概它的美已经根深蒂固到我的心里去了。
那整整一天,我心里想的都是那件无与伦比的粉色毛衣,甚至让我觉得,我的开心与否,都取决于这件毛衣了。放学时,我跟穿着粉色毛衣的李娜插肩而过时,心中一定要穿上这件粉色毛衣的念头就更加强烈了。
之后的几天时间里,只要我一有空闲时间,便在大街上东寻西觅那件粉色毛衣。终于,功夫不负有心人,我在一家商店的橱窗里,寻找到了自己朝思暮想的那件粉色毛衣。隔了一层通体透明的玻璃,我发现它更加光彩照人了。我站在橱窗前很久,凝视这这件惊艳无比的粉色毛衣。哇!感觉真的没有什么衣服比它更华美了!当时的我就是这么想的。
我心急如焚的跑回了家,见到了妈妈,不由分说的拉着她,一路狂奔到那家商店。指着那件粉色毛衣说:”妈妈,我要这件衣服,给我买吧。”“可是,孩子,你还有许多新衣服,也都很漂亮也呀”妈妈一脸疑惑。我一边嚷嚷着一边耍赖不离开,妈妈对我也束手无策,便准备掏出钱包付款,但却发现钱带的不够。我们只好两手空空而回。
夜里,我一直做噩梦,梦见粉色衣服被撕坏了,吓得我失声尖叫起来。爸爸闻生急忙赶来,把我唤醒。我扑到爸爸怀里,泣不成声的说道“爸爸……毛……衣被撕……毁了没有了”爸爸温柔的轻拍着我说:“安心睡吧,乖女儿,这只是一场梦,爸爸明天就去把那件粉色毛衣买回来。”
第二天整个上午,我都非常的开心。看到了李娜,我就想到明天我也能像她那样,穿上那件漂亮的粉色毛衣啦!
傍晚,爸爸一手推着电瓶车,一手提着粉色毛衣回来了。我从爸爸手里接过那件粉色毛衣,不禁欢呼雀跃起来。我心里的那股兴奋劲消下去之后,才看见妈妈在为爸爸贴创可贴。原来爸爸为了快点赶到商店,不让毛衣被其他顾客买走,竟和一辆三轮车撞在了一起。
我的心情变得沉重了起来:我怎么会对这件毛衣如此痴迷沉醉?连爸爸受伤都没有发现。爸爸似乎觉察到了我细微的变化,拍了拍我的头,含笑说道:”爱美之心人皆有之,可生活中美的东西数不胜数。你一直都跟在别人后面,是永远跟不过来的,能发现美并体会美才是最美的事情。“
第二天,我穿着粉色毛衣兴高采烈地去上学,在门口遇见了李娜,谁知她又换了一件天蓝色的毛衣,比原来的那件好看了几倍。
从那天开始,我依然爱着一切美的事物,美的旖旎能给予我无限快乐,可是从此就没再像过去一样焦躁不安。能懂得美,懂的美的东西在何处,有时就很知足了,世界上最美丽的东西莫过于存着的爱美之心。
后来,那件粉色毛衣旧了,但我还一直珍藏这它。不为别的,就为它成了我生活中的启示录。