母爱就像雨露,而我就是那干涸的土地,离开了雨露的土地不会富饶;母亲的爱就像大树,而我是乘阴人,离开了树的我无法独自面对炽热的光;母亲的爱就像水,而我是鱼,离开了水的我无法生存。
——题记
我合上书本,抬眼看这美丽的雪景,雪花一片接着一片,我的眼前慢慢变得模糊,思绪随着雪花的方向回到那一个纯白的冬天。
“下雪了,下雪了!”我高兴地边跑边叫。这时,妈妈出来了,她笑着向我招手“天冷了,来,多穿一件。”她为我穿上一件纯白的毛衣,我低头看着毛衣拙劣的针法,宽大的看不出腰身的毛衣。“你自己织的?”我问。妈妈点头,我不情愿地低下了脑袋。
走在小路上,两边的行人都向我投来异样的目光,我难为情的恨不得找个地洞钻进去,脚步愈来愈快,到最后我跑起来了。好不容易来到了目的地,许是他们听到了我的脚步声,纷纷向我这边看来。看到我后男生们不给面子的哈哈大笑起来,女生们也不好意思的和我说‘这年头,没人会穿手织毛衣了,会被笑的。’,他们的笑声和她们的话都像一根根针似的扎在我的心中。我只感觉再在这里待一秒就会窒息。
回到家,强忍着的眼泪再也止不住的往下流,妈妈问我怎么了,我没有回答,只是把今天让我如此难堪的白色毛衣丢到妈妈的脚下,大声地对妈妈吼道:“现在哪里还有人穿手织毛衣啊!托你的福,今天我算是丢脸丢到家了!”我摔门而去,只留下不知所措的妈妈和已经变形了的毛衣。当我回到房间的时候毛衣和妈妈都已不在了。
现在,想起那时的我,还真是过分,竟这样糟蹋妈妈对我的爱。
书本落地的声音拉回了我沉醉在回忆里的思绪。不过还是想找回那件毛衣,穿上它,给妈妈道歉,告诉妈妈我很骄傲,我收到了妈妈给我的心意。不过一定穿不上了,毕竟这件事过去了那么久。摇摇头,不想了。今天是母情节,晚上给妈妈一个惊喜吧!
晚上。我蹑手蹑脚地来到了妈妈房门前,偷偷把门打开一条小缝。妈妈手里拿着一件和外面飞舞着的雪一样的颜色的毛衣,和那时一样的花纹,一样的粗糙。不过比那时大了不少,看了看自己身上的衣服,又看了看妈妈手上的毛衣,一样的尺码。看着妈妈拿着针认真的神情,我感觉我是世上最幸福的小孩,一抹脸才发现我早已泪流满面,嘴角流露出满到溢出的幸福。
暖黄色的灯光打在妈妈的侧脸,恍惚中我好像看到了天使。对!妈妈一定是上帝派来爱我的天使。
妈妈,对不起,我爱你!