窃读记】
“尹晓晴,该睡觉了!”
“哦!我知道了!”
在一个屋子里,一位母亲正在催促一个小女孩睡觉,因为到了睡觉的时间,这个小女孩已经看了一个小时书了,她就是我。
我洗漱完毕后,还想继续看,趁妈妈不注意,偷偷地拿起了那本我已经看了一个小时的《哈利波特与密室》,赶紧塞进了被窝里。关灯之后,我快速地拿起手电筒,将头埋进被窝里开始贪婪地窃读。一页、两页、三页……这时,我听见了妈妈的脚步声。我急忙把书往脚下一蹬、手电筒一关开始装睡。
妈妈走后,我又开始窃读,小说的情节让我越读越害怕、紧张……然而,我看到了“罗斯吐鼻涕虫”那一段后,忍不住“噗嗤”的一下笑了,这还没多大声音,可是我越笑越来劲儿,终于“哈哈哈哈”地大笑起来,结果把妈妈引来了。
“好啊!原来你在偷看《哈利波特》!把书给我拿过来,以后没有我的允许就不准把书带到床上,听见没有?!快点睡觉!”
“嗯。”我心虚地回应道。
虽然被妈妈训了一顿,但我看书的兴致不减,躲在被窝里看书的感觉真是紧张、刺激、有趣!