窃读记】
我从未窃读过,但我也非常想体验一下窃读是什么滋味儿,所以周五晚上我也实施了我自己的窃读计划。
那天傍晚,我把门关上,趴在地上侧耳倾听外面的动静,妈妈压根儿不知道隔墙有耳,我听见了外面一点声音都没有,哈哈!我可以开始窃读了。于是我从草席底下掏出妈妈唯一反对我看的书——《隐藏的图画》,然后打起老人机的手电筒照着书页,并拿出了一支铅笔,躲进被窝里,兴致勃勃地一边看一边玩了起来。我心中暗爽:哈!妈妈都不知道我在玩《隐藏的图画》,我真的太高兴了!我玩着玩着,竟然把一整本都玩完了!什么啊?都玩完了,妈妈还是不来,这叫人怎么写作文啊!我双眼皮都开始“打架”了!我从书架里再次拿出一本玩了一半的《隐藏的图画》。真令人着急,这是我第一次这么企盼另一个人从门口走进来。我继续玩上了我的《隐藏的图画》,就在我发愁一个东西找不到时,我忽然听见妈妈的房门被轻轻推开的声音,同时我耳边也传来了“啪啪”的脚步声,我立马反应过来,把还没关上的手电筒和《隐藏的图画》迅速藏到枕头底下,按照往常一样,我把被子踢开,眯着眼,装作睡熟,其实心中还是忐忑不安、心跳一百五的。我实在害怕被发现,有一些紧张便眯着眼瞥见妈妈轻手轻脚的地走了进来,可是妈妈不知为何,轻轻的嘀咕:“今天怎么没落枕?没盖被子开着空调还汗流浃背?”哎呦喂,我心里想着大事不好,马上就要露馅了,却感到妈妈只是掀起了我的枕头,小心取走了那俩样“罪证”罢了,并没有打算教训我。我不由得暗自庆幸。
这次“窃读”,我体验到了快乐的滋味和做“小偷”异常紧张的心理,要不是有写作文做理由,我可能会被狠狠教训一顿!我再也不窃读啦!