窃读记】
人世间滋味千百种,可是有一种滋味叫“窃读的滋味”,这样的滋味想必很少人会有,但是,我曾经感受过一次,窃读异常顺利,但是滋味却是百转千回,想知道我是怎么窃读的吗?又是怎么样的一种感受呢,不用急,让我娓娓道来:
上周末的中午,妈妈到图书馆给我买了一套《神秘岛》,一共三册,特别好看。我痴迷的看着,眼睛没有一刻移动过,到了饭点,妈妈叫了我好多遍我都没听见,最后我草草的扒了几口饭,又迫不及待地钻进房间去看书,故事的剧情让我如痴如醉,仿佛我就是赛勒斯·史密斯,我从一无所有到富裕,和大家将花岗石宫打造成一个温馨的家。获取猎物,扑杀鲸鱼,获取鲸奶,征服了很多岛。
这时门外传来了碎碎的脚步声,是妈妈进来了!我以迅雷不及掩耳之势折好页,把书放到不易看见的地方,拿起语文书在那儿读,整套动作不超三秒!妈妈推门进来,看我在读语文书,轻轻把门关上出去。我长呼了一口气,但是发现自己心跳加快,又点慌,又有点让我不安,惧怕,唉,真是不好受!
这就是我“窃读的滋味”,和大家的滋味是一样的吗?