日出写景作文】
天刚蒙蒙亮,我就起床了,看看太阳怎么升起来的。
天边慢慢泛出鱼肚色,云一丝丝的,紧密地挤在一起,就像一团毛线被人打散开来,透着暖色。过了几分钟,毛线云渐渐变薄了,透明了,我知道,太阳快要出来了。不一会,天边果然出现了一片浅浅的金黄色,接着,浅浅的金黄色变成了浓浓的橘黄色,又变成了橘红色,哇!太阳好像是一名魔术师!
渐渐地,太阳露出一道红红边,这时,我眨了眨眼睛,咦?太阳已经露出半张脸,红红的,再过了两三分钟,太阳又露出了半张脸,哇,太阳一开始是红色,又慢慢地变成了橘红色,像一个镜子,大大的,圆圆的,好像是上帝装上去的。
后来,太阳慢慢变淡了,毛线云好像射出五彩的云,后来,太阳一点儿一点儿往上升,又过了几分钟,太阳升起来了,像一个红色的白玉盘,啊,太刺眼了,我睁不开眼睛了,多么美丽又好玩的日出!