遥远的牵挂】
柳条在半空中优雅地摆动,太阳张开了笑脸,毫不吝啬地将光辉洒下来。
我和爸妈一人扛着一个鱼竿,从钓鱼池兴高采烈地往回走,刚进家门就听到了急促的电话铃声。
爸爸一边跑去接电话,一边还不停地对我和妈妈说着话。
“喂,妈,有事吗?哦,没事,我们都挺好的,这里的天气也特别好。嗯,您也要注意身体,千万别感冒,好……”爸爸停住了说话,抬头对我说:“珊珊,奶奶要和你说话。”
我连忙跑去,“喂,奶奶……哦,我很好啊,今天我们还去钓鱼了呢。最近我又得了一个奖状,下次回去带给您看。”
我听到奶奶的声音有些颤抖,还有些沙哑,我有一种不好的感觉。“奶奶,您怎么了?发生什么事了吗?”
“没有啊,你们那的天气好吗?”
“很好啊!”
“哦,我们这下大雨呢,你爷爷说要下很久呢。你们那没事就行。好,没事我挂了。”
“奶奶再见。”
我放下了电话,心里暖暖的。奶奶生活在南方,我们只有在过年时才回奶奶家。奶奶的电话让我想起了小时候和奶奶在一起的日子,奶奶给我讲故事、喂我吃饭,教我唱歌……我的眼角有些湿润了。
打开电视,正在报道南方一些地区持续特大暴雨的新闻,暴雨冲毁了许多房屋,淹没了农田,而奶奶所在的村庄,就在下暴雨的地区!
我“哇”的一声哭开了,奶奶处在那样一个危险的环境中却首先想到的是我们,牵挂的是我们,我疯了一般拿起了电话。
“奶奶,您怎么样了?有事吗?”我的声音哽咽。
“别哭啊,怎么了?”
“奶奶,您……您别瞒我了,你们那的暴雨……”
“哦,我和你爷爷明天就去你叔叔家了,我们没事,你看,我这不好好的,还和你通话呢!”
“哦……奶奶,有事一定要告诉我们!您和爷爷要多多保重。”
爸爸一把抢过电话,颤抖地说:“妈,您没事吧,您老……”
从那以后,我更加深刻地体会到了父母对于子女的那份跨越天涯海角的牵挂。我想,我今后不论走到哪里,都会报个平安电话的,为了那份遥远的牵挂……