窗外的仙人掌】
星期天我伏在写字桌上写作文,怎么也想不出来,心情烦躁极了。我站起身拉开窗帘,不经意的向外一瞥:窗外春光无限迷人,翠色欲流的小草,七彩斑斓的花朵,悄悄露出了笑脸,在阳光下格外灿烂。忽然我看到了一抹明艳的黄色,美的让人心醉,仔细一瞧发现居然是仙人掌的花。
我记得去年夏天天气十分炎热,阳台上碧绿苍翠的辣椒都被太阳给晒的有气无力,都耷拉了脑袋,叶子也被太阳烤焦了,奄奄一息。仙人掌也犹如一块干巴巴的绿海绵,茎都裂开了一道巨大的口子,好像一张干裂的嘴巴在讨要喝水,盆里的泥土也干的像沙子一样。这个夏季,我一直没给仙人掌浇水,因为他没有玫瑰的芬芳,牡丹的高贵,甚至没有太阳花的可爱,它是那样的普通,普通的让人不屑一顾。整个夏天我都没有给它浇水,我猜仙人掌肯定会因为缺水而干死了。
夏天悄悄过去了,冬天又偷偷溜走了,我早就遗忘了在角落里仙人掌。春天来了,但是令我吃惊的是仙人掌还是屹立在我的窗外,开枝散叶还长出了娇艳的花朵,黄澄澄的花瓣中间包含着像金子般灿烂的花蕾,整朵花像皇冠一样闪耀动人。我不禁惊呆了,站在窗前久久的凝望着……仙人掌不管遇到风沙还是雨雪,它都坚持不懈,不向困难低头。我想:如果是别的花草他们肯定没有像仙人掌一样顽强的精神。我不得不承认仙人掌是一种具有顽强意志的植物。我不禁被它这种旺盛的生命力给折服了。
这一棵小小的仙人掌都有着这么顽强的精神和意志,我怎么能遇到一点点困难就这么轻易的放弃呢?我鼓起勇气,继续写着作文,当我又想放弃时我会想想仙人掌是怎么样的,它是怎么顽强的活下去的。写着写着写完了,我感谢它坚忍不拔的精神,感谢它让我受到了启迪。仙人掌让我明白了只要坚持不懈,经过困难之后就会看到成功的曙光,光明会引导你走向成功的彼岸。
窗外春光旎丽,草色花香一派生机勃勃的景象。