慵懒的暑期生活早已远去,我们这群新晋大二的"小咸肉们"在学校的军训中已经煎熬过了五天。
注意!齐步走...回想这五天难忘的军训记忆,酸甜苦辣,各种滋味。每天从早到晚站在绿荫荫的操场上,反复地做着几个相同的军姿。教官严厉的督促我们,不允许我们犯下低级的错误,赏罚齐下,让我们如芒在背,直到我们能够正确整齐地做出一套完整的军姿,大声整齐地喊出口号,教官才会露出满意的表情。等当一声哨响,宣布休息时,同学们仿佛久旱逢甘霖,一个个都坐倒在地,原地休息。
虽然累,但我们依然在微笑!晚上回到寝室,躺在床上时,感到全身没有一处不是酸痛。难道军训带给我们的就只有挥之不去的梦魇般的酸痛吗?不是的,每天昂首挺胸地立正让我的背重新挺拔;每句撕声力竭的呐喊让我身心感到舒畅;每步整齐有力的步伐让我走路更加端正。
夜晚互相帮助按摩军训的时光,有酸楚亦有收获。反省错误,总结经验,自己将会受益匪浅。就像一首歌唱的那样,“过硬本领靠苦练越练人越强。莫要害怕苦和累洪炉出好钢。”其实这些苦在人生中并不算什么,身体上的酸痛要不了几天就会淡去,而精神上的烙印才会陪伴你我一生。
烈日下“炼钢”的我们军训让我明白了很多道理,我们应当时刻告诫自己做正确的事,走正确的路,将自己认为是对的进行到底,坚持就是胜利。吃得苦中苦,方为人上人。当与他人聊起军训时,我会自豪告诉他们我尝试过,努力过,坚持过。军训的日子俨然还剩四天,突然有些舍不得,因为我在艰难的军训中找回真正的自我,看清自己的人生。青春正好,荒废什么也不能荒废我美好的热情,因为青春ING!!
这个夏天因为有你而不同,谢谢你——军训!