我最难忘的一件事】
我今年九岁,读小学五年级。在我以往的记忆里有许多难忘的事情。就像浩瀚的星空里无数的星星,又像无边无际的海洋里的浪花一样。可是有几件事就像又大又亮的宝石在脑中闪闪发光。其中一件事就是跟我爷爷奶奶学种菜。
记得是一个星期日的早上,我和弟弟在写作业的时候,我们听到外面有人在叫我们。哇!这个声音好熟悉,啊!原来是爷爷奶奶来了。我和弟弟赶紧跑出去,一阵问好之后,原来他们想在院子里的空地上种菜,于是我和弟弟问可不可以帮帮种菜。他们说:“好的,你们就当我们的小帮手吧!”首先爷爷拿着锄头把小草和小石头清理出来,然后我和弟弟把它们拿到旁边,接着爷爷叫我们把肥料和小菜苗搬过来,等我们在拿东西的时候,爷爷在空地上锄了许多小坑,爷爷叫我把小苗放进小坑里,我问爷爷:“爷爷,你们都带了什么菜?”爷爷说:“又细又长的叶子是辣椒,也有黄瓜、茄子,南瓜。”等我们快要完成时奶奶想浇水。可是我们说:“我们想浇水!”所以我们拿着小水壶去浇水了,爷爷说:“你们要记得每天浇水。”我们点点头说:“好的爷爷,我们会记住的!”
通过这件事使我想到一首诗“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。从这件事里我学到了要珍惜人们的劳动成果,要更加珍惜粮食!