与你相伴滋味长】
你,一个天赋异禀的人,其父姓王,其母姓孙,被我戏称“王孙贵族”。不过身上也是的确有着贵族气质:油亮亮的大额头泛着智慧的光芒,一双漂亮的丹凤眼折射出锐利的目光,一双巧嘴每次把我说的无言以对。
嗯,你真的很不一般,与你相伴的滋味,唉,一言难尽……
虽然古人云“静坐常思自己过,闲谈莫论他人非”,我还是想说“你真的太烦人了!”
每次见到你的时候,都是一次“受难日”,滔滔不绝、口若悬河,加上你的犀利言辞,每一次都是对我灵魂的洗礼。从数学考试的失误谈起,可以追溯到有几个英语单词没背完。对我学习的关心程度已经要甩我母亲几条街了!嗯,与你相伴的滋味,烦!
不仅如此,严格更是你的代名词。
上了初二以后,加了几何题。我才发现我期待你表扬的几率,直线下滑为零。无数道几何题的过程在你冰冷的红笔下“夭折”,满眼的红叉叉直刺眼睛。我不甘心,又愤愤不平:你凭什么这样对我?我红着眼睛,强忍着要溢出的泪水,心里一遍遍的狠毒地咒骂,颇有要和你拼个鱼死网破的勇气——与你相伴的滋味,恨!
但,我一直忍着,因为,我更愿意看到温暖的红勾和你微微上扬的嘴角。
这样铁面无私的你,却还有着温柔的一面。
那一天,我发着高烧躺在床上,口中含糊不清的说着胡话,我什么也不清楚,只想着“有事一定要给你打电话”的叮嘱。你风尘仆仆的跑到我家里,衣服只穿了薄薄的一件,脸和耳朵被冻得彤红却浑然不知。你焦灼地望着我,只关心我怎么样了,对自己不管不顾。望着你急切的眼神,关心的话语,一向自恃坚强的我却在那一刻红了眼眶……此刻,与你相伴的滋味,暖。
谢谢你,风雨十四年一同走过的你,言辞犀利的你,铁面无私的你,温暖相伴的你!
谢谢你,你是我最最亲爱的人呐!
与你共度好时光,和你相伴滋味长!
姐姐,答应我,未来之路也要一起走,可好?