没有公厕的时候】
妈妈带我去散步,她说去一家衣服店里看一下,叫我在门口等着。
等了好久,也不见人影出来,突然,我一阵尿急,想上洗手间,可洗手间离我这隔着一条大马路呀!这可不行,走到一半就拉出来了。我急得像热锅上的蚂蚁,在原地团团转。心想,没有近一点的公厕真烦呀!
这时,我心生一计——随便找个草堆拉了得了,于是我赶紧奔向草堆,背对着人群,生怕被别人嘲笑,说:“哈哈哈!这个小朋友真没素质,竟然随地小便。”到时候,我会紧张得羞红了脸的。
可是,坏运气又来了,居然走来了一条野狗,还朝我:“汪汪”地叫着,我的腿都发抖了,狗狗,别咬我呀!平时,都是我看到那些野狗在角落里狼狈不堪的大小便,如今,怎么换成我了,真是羞羞脸呀!
幸好,这段不好的时光总算度过了,我还是赶紧逃吧!希望不要再遇上这种情况了。这次真是不走运,万一给别人拍了照,或者给别人抓到我就完了。