美丽的鱼池】
下沙鱼池风景优美,是可爱好玩的地方。
这个可爱的小鱼池就在广场的西门边。小鱼池的四周被很多树木和花草环绕着,远远一看小鱼池就像躺在一个花卉的怀抱里。小鱼池的西北面有一座假山,山上坐着一位佛祖,他露出又干净又整齐又洁白的牙齿,对着下沙村的居民们和蔼地微笑着。鱼池的西南面有一座卧佛,他光着脚在假山上躺着,脸上带着笑容正在看着前方,似乎看见人民们安居乐业的景象他心里甜滋滋的。鱼池中门有一座弯曲的小拱桥通向南门。小桥的一边有观音菩萨雕像,观音菩萨脸上带着笑容,正在用手中的杨柳枝把玉净瓶里的甘露水洒向人间,让人们永远平安、幸福和快乐。最有趣的是观音菩萨雕像前侧的大龟驼小龟,它们正在向鱼池里喷水,就像一个小小的喷泉。小桥的另一边是八仙过海雕像,八位仙人各持宝物,就像正在汹涌澎湃的海面上乘风破浪遨游而去。
站在桥上往下一看,鱼儿们颜色不同,有金黄的、有红的、黑的、白的,以各种姿态游过来了,它们好像有点在散步,有的在唱歌,有的在和小伙伴们捉迷藏,有的……,突然有人洒了一把鱼料,鱼儿们争先恐后的游过去,张开又大又圆的嘴巴去抢鱼食,好像在说:“请给我一点,给我一点……”。乌龟们闻到香味也赶紧的游了过来,使劲的往鱼群里挤,可是它们挤不过这些大鱼们,它们挥起双手好像在说:“请给我一点,给我一点……”,这番景象真是有趣得不得了。
下沙鱼池就是这么的迷人和有趣,不管是大人还是小孩都喜欢来这里玩,这真是我们附近居民茶余饭后悠闲娱乐的好去处啊!