孤独舞蹈】
也许有一双手,也许有一个拥抱,也许有一句安慰,也许有一个眼神,也许有一个世界,也许有一个宇宙?但有谁,能容纳一个女孩的舞蹈?
她常常梦见自己在一个舞台上跳着属于自己的舞蹈。台下黑漆漆的,没有一个人,唯有音乐相伴。她轻轻地跳着,微弱的灯光追随着她的身影。忧伤的乐曲里带着些许孤独,她的眼里也是如此。她早已经疲倦了,可她却怎么也不肯停下来,因为她怕,她怕舞蹈一停,音乐也会停止,这样,她会更加孤独。她努力地跳啊,跳啊,跳啊,可是再怎么努力,也会有一个限度,也会有一个尽头。她终于摔倒在地,正如她想像的那样,音乐停止了,台上只剩下她独自一人在微弱的灯光下颓丧地坐着。
她低着头,开始轻轻地抽泣,眼泪在微光下像水晶一般地落下。她希望有一双手能向她伸来,拂去她脸庞上的泪水;她希望有一个拥抱,让她不再感到孤单;她希望看见有人向她走来,给她一句安慰;她希望有人给她一点点关爱,哪怕一句鼓励的话,一个注视的眼神,她都心满意足了。
可无论怎样,无论怎样也改变不了现实,因为那些都并不存在,有的只是自己的孤独,不是外表的孤独,而是发自内心的不知缘何而起的孤独。
她孤独,她舞蹈,她因为孤独而舞蹈!
她在心里呐喊着:这是怎么了?为什么连自己也琢磨不透的心,却希望别人能琢磨个透?整天都不知道自己要做什么,在想什么,伤心什么,高兴什么,总觉得自己控制不住自己,自己已不再是自己……这是一个怎样的女孩的心啊?
恍惚之中,她听见有人在告诉自己:
世界如舞场,生活如舞曲,你只不过是舞者,永远不是舞者控制舞曲,而是舞曲控制舞者。你不是害怕孤独,而是害怕自己!
站起来吧,让舞曲因你的舞蹈而精致!