一位热爱舞蹈的女孩】
今天,我要和大家聊聊一位非常热爱舞蹈的女孩--舒畅。
舒畅和我在一个班里上学,她的学习成绩一直名列前茅,琴棋书画样样精通,尤其是在中国民族舞这块表现十分出色。她跳的民族舞曾经在《非常6+1》比赛中获过奖。
舒畅身材微胖,个儿足足高出我一个头,白皙的脸蛋上镶嵌着两颗“图明”黑宝石一样的大眼睛,两团“高原红”时刻挂在她的脸颊上。
舒畅热爱舞蹈已经到了如痴如醉的程度。练功房里随时随地都能看到她的身影--把杆上、软毯上、镜子旁……每次上舞蹈课她都是最积极的,总是第一个到教室。上课时,她是听得最专注的,动作练习她也是最认真的一个。虽然她的民族舞已经跳得十分出色了,但是每次课后她还独自留在练功房里复习当天学习的动作。不懂的,她主动去请教老师。在她要去演出或是比赛的时候,她还会“加班加点”地训练一些技巧,比如:身体的线条柔美度,腿的笔直度、柔韧度,腰和脚背的力量……一次8?50米的跑步测试中她扭伤了脚,舞蹈比赛邻近,她未曾因为脚伤而停止训练。就这样她强忍着伤痛挺过来了,在比赛中表现非常出色。
舒畅,这位热爱舞蹈的女孩。我从她身上不仅仅看到了她对舞蹈的热爱,还看到了她的那份坚持与执着!这就是热爱舞蹈的舒畅,一个执着于舞蹈的女孩。