乡下人家】
乡下人家,大多都是白色瓷砖房、黑色房顶。但随着社会进步经济发展,也有越来越多的豪华别墅。
乡下人家,总会养几只鸡鸭,你瞧,成群的鸡在盆里争先恐后地啄食着米糠,时不时发出“咯咯”的声音。吃完后嘴角也沾了一些,还不忘喝点水洗洗嘴巴,理理毛,才心满意足一摇一摆的离开。
乡下人家,总会有一个池塘,池塘里的鱼儿欢快地游来游去,像是在和鸭子玩捉迷藏。而鸭子总是捉不到鱼儿,气得嘎~嘎~嘎~叫。
乡下人家,有些人家会养只狗,吃饭时,就老老实实趴在餐桌底下,吃一些骨头,剩饭剩菜。晚上就趴在大门口守家。
乡下人家,好似果园。橘子、柚子、枇杷、板栗。想吃的时候随手摘就是。
乡下人家,都有一大片的田地,高粱涨红了脸,金黄的稻子笑弯了腰,大家都沉浸在丰收的喜悦当中。
乡下人家,不管是屋里还是屋外,都是那么的纯朴、自然、和谐啊!
乡下人家,真是过着神仙般的日子!