看了电影《红海行动》,我被中国军人英勇无畏,威震敌胆的气概深深感动了,惨烈的战斗场面令人震撼,为祖国的强大而骄傲,喝彩。
故事发生在红海沿岸某一个国家,内乱不止,纷争不断,为保护我国侨民的安全,蛟龙特战队奉命深入战区解救人质。过程跌宕起伏,危机重重,中国军人沉着冷静,闯过一道道生死关,用血和生命的代价,完成了任务。邪恶永远战胜不了正义,危险面前,不分国家,宗族,不分肤色,共同面对。安定团结的祖国是坚强的后盾,面对挑衅,无所畏惧,敢于担当,热爱和平的人们,力量是巨大的。看到影片中,红海沿岸的这个国家动荡不安,到处残垣断壁,人民四处流浪,最可怕的是随时都可能有生命危险!荒凉,贫穷,危机四伏的国家,让人不由得感到触目惊心,顿时感叹:有家真好!国之不存,家何在?覆巢之下,岂有完卵?国泰方能民安啊!走走回家的路上,路灯明亮,马路宽广,散步的人,说说笑笑,跑步锻炼的,轻松惬意,钱江两岸是万家灯火,一派祥和。
树木苍翠,绿草如茵,绿水青山,就是金山银山,只有在强大的祖国,才能享受这太平盛世。无论在世界的哪个角落,无论在国外做什么工作,也无论肤色种族,只要有困难,祖国毫不犹豫伸出双手,解后顾之忧,拥入安全的港湾。强大的祖国是坚强的后盾,国富民强,才能赢得尊重,因为勇者不惧,强者才能无敌!
为强大的祖国骄傲喝彩,为英勇的中国军人自豪,向他们致敬!