星期六下午,又要去听张老师这个大胖子的作文课了。
第一节课下课了,经过了一段时间的休息之后,张老师又走进了教室。
大肥胖子张老师,板着一副猪脸,脸上还一脸一本正经地对我们说到:“同学们,问你们一个非常非常严肃的问题,你们一定要想清楚了再来告诉我答案。你们平时刷牙一般是从左边先开始刷的还是先从右边开始刷的?”
我的内心顿时开始自言自语了:张老师,你的脑子应该没有被驴给踹过吧?你竟然问我们刷牙先从那边开始刷的,你居然还跟我们讨论这么一个无聊的问题?
突然,有一个同学马上站起来回答道:“张老师,我刷牙是从左边开始刷的。”
“非常好!”张老师立刻说。
过了一会儿,又有一个同学缓缓地站起来,对着大家说:“我刷牙基本上是从右边开始刷的。”
还有一个同学站起来更加搞笑。他站起来之后,就立刻说了一句让我们全班捧腹大笑的话:“张老师,我是无所谓的,从哪一边开始刷这对我来说是无所谓的,都一样的!”
……
讲了几分钟之后,张老师就从他的凳子上站了起来,然后对我们说:“同学们,其实这个问题是有正确的答案的。至于是什么答案,请由我娓娓道来。哦!对了,刚刚忘记说了。同学们我再问你们一个问题,你们觉得刷牙是从左边开始刷更加合理一些还是从右边开始刷更加合理一些?”
有人说了左边,那就肯定会有人会说右边的。
“其实,这个问题它是有正确答案的。正常的人都是先从左边开始刷的。但是,刷牙永远是从右边开始刷更加合理,更加正确一些的。”张老师突然从中间插入。
有一些同学的脑子里顿时脑子里涌出成千上万个问号。
“其实这个问题是有科学依据的。经过牙医的统计,百分之九十七的正常人刷牙,是从左边先开始刷的。但是牙医还统计过,这百分之九十七的正常人,右边牙的牙结石往往都会比左边牙齿的牙结石更加严重一些。我们人经常会说一句话,那就是‘三分钟热度’。一般先从左边开始刷牙,精力会比较集中。一但到了右边之后,手上的力气就会没有刷左边的牙时的力气那么充足,也就会少刷几下。所以相对来说右边的牙齿会没有左边的牙齿那么干净。”张老师对我们娓娓道来完了。
今天坐在这个教室里听完了张老师的讲解之后,我准备不改变我刷牙的方式。因为我原本刷牙就是先从右边先开始刷的!