有趣的拉练】
夏令营活动的前三天时光如流水一般匆匆而逝,来到了有趣的第四天。清晨吃早饭的时候,朝教官简短干练的说到:“今天我们要去拉练,大家要吃饱饭!”就这样有趣的拉练开始了,精神抖擞的我们排着整齐的队伍昂首阔步走出了营门。我们看见了连绵起伏的高山,漫山遍野的花朵,数不清的果子,还有知了在树枝间歌唱。
到达第一个目的地,教练让我们休息整顿,并教我们唱了一支军旅歌曲《送你一枚小弹壳》,山林间回荡起我们高亢快乐的歌声:你问我什么是战士的生活,我送你一枚小弹壳,它曾经经历过风雨的洗礼,也吹响过一支歌……。在歌声的激励中,我们又生龙活虎向下一个目的地进发。
第二个目的地到了,这是一片空旷的场地,夏令营的老师们早就准备好了搭帐篷要用的物品,我们要学习如何在野外搭帐篷,只见我们的老师先把帐篷的支架接好,在支架上套上内帐,最后在内帐外层套上外帐,一个帐篷就搭好了。轮到我们这些小队员们动手了,刚开始我们以为很简单,做的时候却感觉手忙脚乱,幸好有教官和老师们耐心的指导,我们一步步把支架装上,再给帐篷穿上内衣(内帐),最后套上外衣(外帐),当我们的帐篷也搭建完成时,我们这些小队员们心里都乐开了花。这件事情让我明白了做事情不能眼高手低,遇到不懂就要多问,遇到困难时寻求帮助,懂得团队协作。
该继续向前进了,终于第三个目的地在我们筋疲力尽的时候到达了——梓潼“两弹城”。我们首先参观了防空洞,通过讲解老师了解到防空洞的历史背景,出来后我们又接着参观了“两弹一星”博物馆,里面有很多研发两弹科学家的姓名:赵九章、郭永怀、任新民、邓稼先等等,讲解老师向我们介绍了他们的英雄事迹,让我感受到了在贫穷落后的新中国成立初期,他们坚守祖国安全的家国情怀和放弃享乐的无私奉献精神。最后我们观看了原子弹在日本长崎爆炸的记录片,感受到原子弹可怕而巨大的威力,更加认识到我们生活在没有战争的和平时代是多么幸福的一件事。
这次夏令营拉练收获颇丰,在这个过程中不仅挑战了自己的耐力,学习了野外生存的技能,还丰富了我的知识、增长我的眼界。让我更加热爱我的祖国,为祖国的繁荣富强感到无比自豪与骄傲!