第一次滑冰】
寒假里的一天下午,姑父带上我们去世纪滑冰场滑冰,我又兴奋又有点害怕。
我们来到世纪滑冰场,滑冰场非常宽敞气派,来滑冰的人可真不少。瞧,那个高个男孩滑得非常厉害,还摆出了各种姿势,一会倒退自如,一会儿旋转奔跑,看得我们眼花缭乱。我们赶紧换上装备,我穿上冰鞋,系好护膝就独自来到了冰面上。
这可是我第一次滑冰,心里害怕极了,幸好姑父一直在我身旁教我怎样滑,可是我还是超级紧张,一不小心就摔了个四脚朝天。我爬起来,鼓励自己说:“我一定能做到的”。我时而弯腰,时而重心向下,慢慢地摸索前进,我终于成功了,可以有一点点儿稳步前进了,渐渐地我越来越快了,甚至可以很自由地滑翔了——我终于学会滑冰了。
时间不知不觉的过去了,在奶奶打电话催我们回家吃晚饭的时候,我们才好依依不舍地回去了!