叶的奏鸣曲】
我是一片束缚在大自然的叶子,平平淡淡是我的信仰。我的成长被我构成奏鸣曲,音乐总是能让我感到对未来的憧憬。
初出茅庐——作曲谱
大树妈妈的怀抱真充实,无时无刻不吮吸着甘露,不享受着被保护的感觉。咦!脚下有一股冲击力正推挤着我往上窜。在给我按摩吗?不对,这不是按摩。阳光洒满大地,五颜六色正点缀着万物,空中正挂着羞涩的彩虹。哇!这是一个怎样的世界啊,我开始享受着鸟儿的欢歌,树儿的舞蹈,大地妈妈的爱抚。“妈妈,我是多么的爱这个世界啊!”“孩子,希望你一直这样想。”
花样年华——勤修改
金黄色的麦子映衬着农民伯伯朴实的脸颊,火红的季节来了!在乡下,捧着一年辛苦成果的人们笑声连连,家家户户都飘出阵阵笑声;在城里,换上秋衣裳,小孩子们蹦蹦跳跳的迎接秋姑娘的环保。我也感受到秋天的讯息了,全身已换上一身黯淡的,还带着黑色小斑点的枯黄色了。我肚子默默的伤心流泪,总是一个人流泪。“妈妈,我不想变成落叶无声无息地离开。”“孩子,你要坚强,还记得那场暴风雨里坚强的你吗?勇敢与狂风搏斗的你。”“妈妈,春天我还会回来吗?”“一定!”这个秋天,有一丝凉意。秋在我眼里,仿佛就像一个无底洞,我不知道怎样才能爬出来。
新的旅程——奏乐章
大地万紫千红,风儿摇曳在快乐的花粉里;鸟儿被安抚在大地的摇篮里,窃窃私语;花儿在骄傲的花海里卖弄,婀娜多姿。我望着这个并不陌生的世界,春的气息唤醒了我的一切。我已不再是那一片小小的叶儿了,我是大地的颜色,是彩虹的女儿。我,不再无限于玩乐了,我会成为大地上的天使,春天的助手了。我让更多的人了解春天,认识春天,这个美丽的季节!
叶,如小草生命般的旅程,跌跌撞撞,它只希望它是活的有价值的。叶,是这样认为的。
落叶如泉水般汩流,我原做一片绿叶,仰望星辰,经历风霜,分享快乐。成长,是人一生的推挤,一生的转折点。唯有对成长的挫败不屈不饶,才有机会成为余晖里最闪耀的光点。唯有对困难不低头,才能奏响人生最美的乐章!