小虫子蚂蚁和蝴蝶看图写话150字】
一天早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶把鸡蛋壳扣在草地上,在上面搭上一根小木棍,小虫子和小蚂蚁分别坐在小木棍的两头,坐好之后,它们就开始玩了起来。
过了一会儿,三个小伙伴都玩累了,它们坐在草地上呼呼呼地喘气。休息完后,蝴蝶问它们两个:“你们想不想像我一样飞到天上去呀?”“想!想!做梦都想飞到天上去!”小蚂蚁和小虫子大声说道。然后,它们就用鸡蛋壳当作吊篮,在吊篮上面捆上气球,它们再坐到热气球上面去。出发了!“哇!”小虫子叫到。“原来飞上天空的感觉是这样的啊!”小蚂蚁叫到。
到了下午,下雨了,它们赶紧拿鸡蛋壳顶在它们头上来挡雨。
天黑了,三个小伙伴也都玩累了。它们把鸡蛋壳倒过来,在鸡蛋壳里面铺满了柔软的小草,它们躺进去,盖上树叶被子,安安静静地睡着了!