宇航员奇遇】
太空站,宇航员正想打盹。
突然,“咚咚咚”的急促敲门声响了起来……
宇航员被惊醒了,心怦怦直跳,因为他明白:这里除了自己是不可能再有生命的!宇航员慢慢地走向大门,敲门声也不住的响。门开了,宇航员并没有看见什么,于是认为是自己可能还没习惯太空生活产生的幻觉。他把门关上,一回头,撞见一个跟人类没多大区别的“怪物”,宇航员被吓得倒了地上。“你……你是谁?”他用惧怕的眼睛盯着那“怪物”,“你怎么在这?”“别害怕,我不是什么怪人,其实我是5年前失踪的宇航员鸣亮。”他解释道。宇航员用惊奇的眼神看着自称是宇航员鸣亮的人。鸣亮看他没反应,便问道:“怎么称呼?”宇航员又隔了一会,才回答道:“我叫宏亮。”接着,宏亮在鸣亮的面前渐渐放轻松了。鸣亮将自己的故事讲给宏亮:
“5年前,载人飞船升天成功,我来到了这里。地球上的技术人员欢呼雀跃,而这时,意外发生了。飞船大半部分系统失控,我被迫启动应急模式,我弹出了飞船,降落在月球,也就是现在这里。我起初认为我的生命已经不长了,就安静的等死吧!可过了一些日子,我拖着沉重虚弱的身体,来到了一个海拔较低的地方。真是不可思议,这里有一个水沟,这种外太空居然有液态水!而且旁边长着一些奇怪的植物。实在没办法,我吃下了那颗植物,顿时感觉身体舒畅了,有了活下来的希望!就这样我耐心的等待人类再次来探索月球,并把我拯救出去。可我毕竟还是人类,受了太空环境的影响,我逐渐变成现在这个样子。”
宏亮伸出双手与鸣亮握手,他俩决定深度探索鸣亮所说的液态水……
宏亮与鸣亮来到了水沟处,宏亮使用高端仪器检验的水质,发现这水不是天然形成的,而是地球上的饮料水,水里的添加剂已经被净化。这月球上怎么会出现地球上的饮料呢?鸣亮努力回忆,终于想起了这极有可能是5年前自己疏忽而带上来的饮料,在紧急系统启动后水就漏到了这里。至于这水是怎么保存到现在就无从探究了。
宏亮与鸣亮安全着陆,回到了地球。鸣亮出了舱门之后说的第一句话是:“啊!这美丽的地球!”
春节,宏亮鸣亮两家人聚集在一起。宏亮和鸣亮共同放飞了一盏孔明灯,并一齐许下心愿:愿人类能够在宇宙探索的里程中,作出巨大发现!