西溪】
今天,是我们春游的日子。我怀着激动的心情上了车,准备去我们向往的地方---西溪湿地博物馆。
看到高高耸立在地上的建筑,我吓了一跳,原来这个壮观的建筑物主是湿地博物馆。我们慢慢走进博物馆大门,一些小动物和动物介绍让我十分惊喜。跑过去一看,蒌!原来是湿地蛙,鳄龟呀!它们都在玻璃缸里看着我们,好像在欢迎我们的到来。来到楼梯口边,我们看到一些西溪人民以前使用的东西。如斗笠,船,芦苇,鱼等。奥,我忘了,还有一件古代官穿的衣服,很宽,很长呢!上了楼梯,进入了一个房间,我看到满墙的动物标本。你看,那里是棕熊,那里是白鹭,还有一对绿头鸭呢!往里走,大屏幕上讲解着西溪的生态环境,西溪的水质,动物的习性。
旁边,中华鲟在水里欢快游着,一只中华鲟扭动身子,小眼睛看关我,我碰了碰它的尖嘴,它才晃动身子,游走了。“唉!快看,大鯢!”不知哪个同学叫了一声,我们班同学像打了鸡血似的兴奋不已,我也不例外。跟着“潮水”来到了一个大缸前,我往缸那儿看,看到一只可爱的大动物懒洋洋的睡觉。真是大鯢!根据新闻上说,大鯢也是娃娃鱼,不过现在已经很少了,看到它我的心情久久不能平列。最后,我来到我最想来到的地方,海洋馆。海洋馆很大,走进去我总是跟不上我们班。许许多多的水母在自由游泳,舞动着自己的长“手”和长“腿”,好美!哇!那竟然是霞水母!它的身子很长,“帽子”很大,可以说是水母中的大块头。这时,我看到一只虾被一只水母正吞食着。问了许子欣才知道,那是鳞虾。一群小水母出现在我的眼里,那是海月水母。海月水母有四个胃,胃小小的,像个小袋子。
之后,我们下了楼梯,离开西溪博物馆。