美丽的西溪湿地】
你去过杭州西溪湿地吗?那里美极了。
你看,小鸟叽叽喳喳、飞来飞去,好像在告诉大家春姑娘来了;柳树姐姐摇着淡黄色的嫩叶,梳着美丽的长发,欢迎着春姑娘的到来;小花妹妹、小草弟弟在暖暖的春风中苏醒了,欢快的与蝴蝶跳起了圆舞曲;小溪哥哥乐了,唱起了对春天的赞歌。
夏天,淡雅的荷花绽开了笑脸。有的是花骨朵,有的刚刚开了一两片花瓣,有的已经全开了,散发着淡淡的清香。几只蜻蜓停在荷叶上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
秋天,金黄的银杏叶纷纷飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞。水杉怕冬天的到来会冷到大地妈妈,早早的为大地妈妈准备了一件火红的棉袄。
冬天,大地妈妈穿上了银白的礼服,准备去参加一场盛大的派对。在派对上,小朋友们玩起了堆雪人、打雪仗,到处洋溢着欢声笑语。
西溪湿地真美啊!我爱西溪湿地。