跳蚤市场】
【跳蚤市场】
今天,下午第三节课,我们举行了我们期盼已久的图书跳蚤,那场面真是,人山人海,人来人往,人声鼎沸太热闹了。
今天下午,我们举行了,我们大家都期盼已久的图书跳蚤市场,跳蚤市场开始了,我们这里卖的都是,怪物大师和查理九世,所以我们这里一开始就有许许多多的顾客光临,我们在时看着5块、10块、15块大家都在抢,一会你抢一本,一会我抢一本我们的钱也随着,书的减少,而开始了增加,组长安排我,让我把钱都保管好,我的心情真是越来越高兴,因为我手里的钱越来越多,终于轮到我来逛了,我买了一个15块的阿衰全集,但这并不是来看的,我一边走一边吆喝,谁要阿衰,真有人来问了,我说20块要不要,我看了看他的表情,有些不想要的感觉,她犹豫了一会说:“你能不能再便宜一点。”我说:“不行。”过了一会,他吞吞吐吐地说:“好——吧!”太好了我还挣了五块,他把那个了,最后,我用我的钱买了三本书分别是《钢铁是怎样炼成的》《十万个为什么》《鲁滨孙漂流记》今天真是满载而归,真是太高兴了。这回的跳蚤市场,在大家的欢笑中度过了
这次跳蚤市场,不仅让我们有了许许多多的书,还让我们学会了做生意的技巧,也让我们体会到了,做生意的不容易。
今天的跳蚤市场太开心,太快乐了。
【跳蚤市场】
今天下午第三节课,我们进行了六年级的图书跳蚤市场。
开始了,各大商场高声叫卖,谁也不让谁,因为都是二手的书,所以价格都很低很低,我开始逛商场了,真是卷帙浩繁,琳琅满目,看到了一本《红岩》,想看看这本书,我决定要买下它,竟然要5块,不是吧,还这么贵,我说4块卖不卖,不卖拉倒,他不知如何是好!我又发话:“4块是最低价了,不卖我走了啊!”他犹豫了,我准备走,他说:“好吧,4快就4块。”我说成交,轻轻松松买来一本书,太便宜了,看看别人,还在挑选书,我转了一小会儿,回到我们班的摊位。
有人在选书,我趁机说:“你看,这本书多便宜呀!这本还那么厚,一本顶十本了,多么划算呐!”他想了想,说:“便宜点吧!”我说:“这还贵,这已经很低了,不能再降了!”他犹豫了一下,还是走了,没有挽留住顾客,做生意真是好难呐!
我接着去转了,看见好多人围着一个乒乓球台,我也忍不住好奇心,也跑了过去,发现,他们在挑明信片,原来,买一本书,可以挑三张明信片,我心想:对呀,这可是一个好方法呀!
快乐的时光总那么短暂,马上就要接近尾声了,商家们都开始大打折扣,都是跳楼的价格,非常便宜,我趁机,四块钱买了两本书,真是太好了,一共花了13块钱,竞买了5本书,真是值,在外面,13元只能买1本书,我买了五本,太开心了。
结束了,我买了好多好多书,好像有了一大堆的财富,我真是太高兴了。