跳蚤市场】
“一元一包,叶罗丽卡了。”
“一本书5元了,一本书5元了。”
是哪里在叫卖?原来是我们四五班在搞跳蚤市场。活动规则是从家里选一些不玩的玩具和不看的书等东西来卖,不能拿吃的、喝的和危险物品。
活动刚一开始,我便急急忙忙地摆摊了,可没有一个人来买,我是和王朵朵合作的。
我拿着叶罗丽卡在市场上喊,怕别人听不清,我只好在“广告墙”上写“谁要叶罗丽卡一元一包”。广告打出不久,就把叶罗丽卡卖了后。我又从别处买了两包叶罗丽卡,中了一个“SSR”的“冰公主”,我又买了一个玩具。我回到了我的摊位上,该王朵朵去逛市场了。
这时有一个顾客买走了我的一元小熊灯,不一会儿又来了一个顾客买走了我自己穿的手工项链。这时王朵朵回来了,她买了一枝花、一个订书机和一个本子。我也买了一个便签本和一对耳环,老板还送了一块橡皮。
活动结束了,由于我喊了一个下午,嗓子都快要喊哑了,我体会到了做生意的艰难,虽然很难,但我很高兴。