跳蚤市场】
寒假的一天,《江南都市报》组织我们小记者们在兴业银行门口的跳蚤市场买卖或交换自己的旧物品。我准备了几件,有文具、书籍、玩具等。
当我迫不及待地来到跳蚤市场后,才发现小记者们早就将准备好了的商品一一摆放在自己的摊位上。我也赶紧摆好自己的物品,得意地想着:卖东西这样的事几简单啊,我三下两下就可以收工。可是事实并非如此,眼看着人们来来往往,我的物品却一件也没有卖出去,这样下去也不行啊。这时,我看见一个大哥哥所剩无几,便凑了过去打探军情:原来,他把所有物品都以超低的价格卖给别人。于是我也挑了一本作文书,只需五毛钱,真是物美价廉呀!
绕了一圈,我又回到了自己的岗位,这时又发现旁边的小弟弟正生意红火着呢,可我的呢,还是原封不动啊!瞅着这情形,我心急如焚呀,心想:大哥哥小弟弟,你们真是太厉害了,我该怎么办呢?站在一旁的妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“你也可以拿着自己的物品去和别人交换或推销呀。”我灵机一动,东窜西跳地去找人交换,大费口舌地推销商品的用武之地。功夫不负有心人,经过努力,我与人交换到了三本课外书,还卖了一个杯子,收获颇丰,高兴地跳了起来。妈妈也对我会心地笑了笑,竖起大拇指,连说:“不错,不错!”
通过这次社会实践,真心感觉赚钱不容易,爸妈好辛苦呀!