被碎片拼凑的生活】
随着时代的迅速发展,科学技术不断的创新与开发,满足和供应人民不断的需求。移动互联网已经成为我们日常生活中必不可少的一部分,它给予了我们无数的福利和好处。因此,人们对它十分依赖,“低头族”也由此而来。移动互联网不仅丰富了我们的生活,让我们的生活多姿多彩,也提供了我们许多便捷之处。然而在我们沉浸于享受现在的便捷生活中,孰不知,我们的生活已经逐渐被碎片化了。
还是你有没有这样体会过,你会时不时地掏出手机,不自觉的开始刷微博,看新闻,看小说等。这些事情貌似成为了你的习惯。但有时候其实你几分钟前,才刚刚打开过。如今的青少年和一些刚入社会不久的年轻人,不管是在路上走,挤地铁公交,还是在餐厅里等吃饭,都会不自觉的拿出手机。当你问他们在看什么的时候,他们说只是随便看看,打发时间罢了。他们以为自己再利用碎片化的时间,却不知自己的时间被碎片化了。
由此可见,互联网极大的改变了我们的时候方式。我们的生活已在无形之中被碎片化了。
碎片化时代正无形地影响了我们的生活。它瓜分了我们时间,改变了我们的购物渠道。
现在的这个社会,每个东西有各样的方式,例如你今天在淘宝上买了件衣服,明天又在唯品会上抢到了件聚划算的衣服,后天又在商场里抢了件打折货,等等……他不仅影响了我们的购物,更改变了我们知识的来源。在十几年前的今天,阅读的方式应该只能通过报纸和书籍,但在技术科技如此发达的今天。不管你是从电视,手机,广播还是。……都能以各种各样的方式去阅读。但是我觉得这种从手机上看一点,电视里听一点的阅读方式及其不靠谱。很多人喜欢利用手机等方式第一时间了解新闻等,但是有些不靠谱的软件提供的新闻比较片面化,以及缺乏准确性,例如最近的社会新闻,孕妇跳楼自杀事件,不同的网站对此有不同的看法。有的网站认为是孕妇自己情绪太过于激动了,也有的网站认为丈夫和家人没尽到应有的责任。
还有一些网友的评论也是十分反三观,这些评论都太过于随意化。严重影响和误导了一些三观还未成熟的少年,影响他们树立正确的三观。
技术带领我们去向一个碎片化的时代,但碎片化正无情的撕碎了我们的生活。
但是我觉得我们应该保持一种“既来之,则安之”的心态,一:我们应该高效率的利用的计划我们的时间,把碎片拼起来形成一个整体,二:去寻找一些新事物去做,充实我们的生活。三:要有良好的生活方式,这是最重要的。所以,我们要在这个碎片化的时代,回归本真。
我们的生活好像一块拼图,由碎片拼凑在一起,但我希望我们应该学会管理这些碎片,把零散的碎片整合化,使其发挥合力作用,方便我们学习和思考。