什么是碎片化?笼统的讲,就是把一整块东西分成好几个部分。在近五年,碎片化这个词语已然成了现在生活现象的代名词,那么造成我们碎片化式生活的原因又是什么呢?
我认为,这样的生活就是碎片化的生活。随着科技和互联网的进步,这是在所难免的。现在,请你注意一下四周,有谁出门还会带着沉重的钱包,一个支付宝就能搞定的事,确实给我们的生活带来了很多方便。
就在这样的时代下,有一些反对方发声了,他们认为碎片化等同于浪费时间,他们认为碎片化会给你一种错觉,让你觉得你是在高效利用时间,但是在不知不觉中,你却损失了许多时间。对于这种说法我不敢苟同。
因为社会的快速发展,碎片化已是必然。这是一件无法回到从前的事,不要放任,也不要压制。每个人都有每个人不同的看法。谁都没有错。至少我很享受这挤得满满的生活。